19 Апреля 2024, 19:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от кнопка 2. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 3. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от мишаня 5. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 6. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 8. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 9. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от мишаня 10. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Galina N. 11. Лежачие котики (В мире животных) от Натуська 12. Алло, бабушка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Соус с кинзой - моя прелесть )  (Прочитано 2981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Мая 2022, 10:57
Прочитано 2981 раз
Оффлайн

Ветка


14
Хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого нашей семьей летнего соуса.
Для любителей кинзы.
Для него нам понадобятся:
- 0,5 литра соуса или кетчупа (типа "Брянского" в стекле);
- хороший пучок кинзы;
- полная чайная ложка сахара;
- треть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки молотого черного перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды.
Приготовление: кинзу мелко порезать, чеснок измельчить, все смешать.
Дать настояться полчасика на столе, потом хранить в холодильнике.
Этот соус в нашей семье разлетается очень быстро: с мясом, картошкой, макаронами, просто на хлеб и с супом.
Вода в рецепте обязательно холодная кипяченая. Если ее не добавить, соус получится консистенции очень густой сметаны.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 13:54 от Брусника »


27 Мая 2022, 10:59
Ответ #1
Оффлайн

Ветка



27 Мая 2022, 10:59
Ответ #2
Оффлайн

Ветка




27 Мая 2022, 12:02
Ответ #3
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

моя вариация этого соуса
томатная паста помидорка
соль
перец
чеснок
вода кипяченая горячая
и много много кинзы

сахар соль растворям в кипятке
в большой широкой емкости смешиваем томатную пасту.. чеснок толченый воду с пряностями перчим и мелко нарезанную кинзу
за ухииии не оттянешь

спасибо аффтору- это правда прекрасное дополнение ко всем летним шашлыкам-машлыкам
а если на лавашик намазать-- то и так  пойдетЬЬ полетит )))))))))

27 Мая 2022, 12:18
Ответ #4
Оффлайн

Ветка




27 Мая 2022, 13:29
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Ветка:flower3:
У меня вариант - вместо чеснока репчатый лук очень мелко. Попробовала как-то в кафешке и зашел соус, особенно с мясом. Хоть я и не любитель кинзы.

27 Мая 2022, 13:36
Ответ #6
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Девочки, всем моя благодарность. Чувствую, соус с кинзой у нас зайдет!!! :flower3: :flower3: :flower3:

27 Мая 2022, 14:16
Ответ #7
Оффлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Ветка:flower3:
У меня вариант - вместо чеснока репчатый лук очень мелко. Попробовала как-то в кафешке и зашел соус, особенно с мясом. Хоть я и не любитель кинзы.
C луком портится быстрее,с чесноком хранится дольше,можно побольше сделать.Я круглый год делаю на основе томатной пасты,еще укроп добавляю.Летом круче конечно,все прямо с грядки.


27 Мая 2022, 14:43
Ответ #8
Оффлайн

Ветка


C луком портится быстрее,с чесноком хранится дольше,можно побольше сделать.Я круглый год делаю на основе томатной пасты,еще укроп добавляю.Летом круче конечно,все прямо с грядки.
Ого,как интересно. А кинзу зимой где берете? Замораживаете?

27 Мая 2022, 14:54
Ответ #9
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Ого,как интересно. А кинзу зимой где берете? Замораживаете?
у нас в москве в магазинах круглогодично.. из азербайджана идут поставки.. всегда свежая

27 Мая 2022, 14:58
Ответ #10
Оффлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Ого,как интересно. А кинзу зимой где берете? Замораживаете?
Нет,конечно,замороженная невкусная,покупаю,она круглый год продается.Мой рецепт кавказский:беру томатную пасту без крахмала,наполовину примерно разбавляю водой,яблочный уксус,аджика,сахар и соль на глаз.Кинза,укроп,тертый чеснок.Консистенцию определяйте сами,можно добавить воды.К рыбе делаю такой:йогурт обычный,все те же травы и приправы плюс тертый свежий или соленый огурец.

27 Мая 2022, 15:06
Ответ #11
Оффлайн

Ветка



27 Мая 2022, 15:52
Ответ #12
Оффлайн

koza-dereza

Колючая команда

а я еще проще делаю :xixixi:

 свежие помидорки, свежий мясистый болгарский перец, чеснок - все в блендер и в хлам!! Потом туда же пучок киндзы и еще немного покрутить. (любителям поострее стручок перца чили добавить)
 Соль, ложечку сахара, перец красный молотый - по вкусу. Все перемешать и дать в тепле постоять мин 30, чтобы сок пустил. Потом под крышечку и в холодильник.
 Хранится хорошо. Правда у нас не хранится,  :xixixi:  съедаем очень быстро ( едим со всем, кроме чая и кофе  :D)
 и все витамины живые, и аромат лета!!! :268: :268:

27 Мая 2022, 16:14
Ответ #13
Онлайн

assa

Колючая команда

а я еще проще делаю :xixixi:

 свежие помидорки, свежий мясистый болгарский перец, чеснок - все в блендер и в хлам!! Потом туда же пучок киндзы и еще немного покрутить. (любителям поострее стручок перца чили добавить)
 Соль, ложечку сахара, перец красный молотый - по вкусу. Все перемешать и дать в тепле постоять мин 30, чтобы сок пустил. Потом под крышечку и в холодильник.
 Хранится хорошо. Правда у нас не хранится,  :xixixi:  съедаем очень быстро ( едим со всем, кроме чая и кофе  :D)
 и все витамины живые, и аромат лета!!! :268: :268:
Вот такое я завтра сделаю ! Тут и помидорки магазинные хорошо пойдут  , хотя они уже сейчас мягче и ароматнее стали . Натур продукт.  :268:

27 Мая 2022, 16:22
Ответ #14
Оффлайн

Elenasidorova

Колючая команда

а я еще проще делаю :xixixi:

 свежие помидорки, свежий мясистый болгарский перец, чеснок - все в блендер и в хлам!! Потом туда же пучок киндзы и еще немного покрутить. (любителям поострее стручок перца чили добавить)
 Соль, ложечку сахара, перец красный молотый - по вкусу. Все перемешать и дать в тепле постоять мин 30, чтобы сок пустил. Потом под крышечку и в холодильник.
 Хранится хорошо. Правда у нас не хранится,  :xixixi:  съедаем очень быстро ( едим со всем, кроме чая и кофе  :D)
 и все витамины живые, и аромат лета!!! :268: :268:
Классно,да.Но это для лета,когда свои овощи уже есть,вкусные и свежие.Свои,я имею ввиду Краснодарские.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: