07 Мая 2024, 13:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Ночная гостья (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 4. Освобождение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. Российский актер оценил, сможет ли Ефремов вернуться на сцену (Кино и новости кино) от Стихия 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия 8. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 9. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 10. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 11. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 12. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Свиные рёбрышки по-канадски  (Прочитано 4241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Июля 2021, 21:12
Прочитано 4241 раз
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

18
В далёком 1985 году и в таком же далёком военном гарнизоне мы с подругами и соседками по площадке готовили грандиозный общий праздничный стол к 7 ноября. Как водится, ночью. Меню было обширное. Поставили варить языки. Молодые же, со шпаргалками от мам и тетрадками с драгоценными рецептами. Было написано, что язык варится 2-3 часа. Поставили варить в скороварке. Мало того, что языки были бараньи, так мы ещё и забыли про них. Так увлеклись слоёным цветным желе и лепкой мантов, что варились они у нас 2 часа в скороварке. Порезать их было невозможно, они переварились так, что таяли не во рту, а в руках. А языки пожертвовала жена техника. Им, в отличии от лётчиков, продуктовый паёк давали. Её с нами ночью не было и надо было как-то спасать ситуацию. После всех слоёв цветного желе у нас каким-то чудом остался желатин. И мы сделали заливное, прикрыв некрасиво покрошенные языки гроздьями рябины, которые мы изобразили из брусники или клюквы, не помню уже. И договорились, что когда она спросит нас "Что за говно волшебный рецепт?", мы ей скажем, что это новый рецепт- "язык по-кубински"  :laughy: Она спросила, мы дружно ответили, но так как ей было тоже 20-ть с небольшим лет, поверила  :laughy:
К чему это я? А к тому, что рецепт, который покажу, взят здесь  ссылка Готовила я по этому рецепту несколько раз. Всем очень нравится, но боюсь, что рёбрышки эти к Канаде имеют такое же отношение, как те наши языки к Кубе  :xixixi:
Обычно не отступаю от рецептуры, но тут заменила первый раз и очень удачно яблочное пюре тоже детским пюре, но с ягодами. Теперь только такое и беру.
И сахар у меня коричневый не водится последнее время. Поэтому обычный.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:
Ребра свиные — 800 г
Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Для 2-х полосок рёбрышек примерно 2 кг я увеличила пропорции вдвое, а обычно делаю тройное количество маринада,он же соус в будущем. Он очень вкусный получается и его много не бывает)) Просто у меня было всего 2 пакетика пюре, а жаль

Смешиваем всё, сахар добавляем  такое количество как в рецепте, не боимся. Чеснок у меня был в мельничке



Сейчас подумала, что если бы я подгадывала, когда у меня всё совпадёт:повод,время,свет из окна какой надо, то я бы ещё год не написала про этот рецепт  :xixixi:
С рёбер не забываем снять плёнку

Срезаем кожу с лишним жиром, чуть-чуть оставляем жирка.

 Вообще, нам больше нравятся(теперь,конечно,другим, я только нюхаю  :xixixi:) тощие рёбра, купленные в мясном магазинчике, а вот эти рыночные толстые, в них много мяса, они выделяют много сока, парятся. Сок приходится сливать, чтобы они поджарились. И получаются менее вкусными.
Погружаем рёбра в маринад. Для этого у меня есть более широкая и плоская миска, но она была занята. Я подумала, что попереворачиваю несколько раз, но потом решила разрезать, как в рецепте и указано, что можно на порции. Больше так делать не буду. До этого всегда готовила целыми кусками. Две -три ленточки рёбер на противень. Меньше выделяется сока из целого куска, он внутри остаётся и зарумянивается лучше. Вкуснее,однозначно.
Маринуем от 30 минут и дольше в холодильнике.
Выкладываем на противень, смазываем ещё немного маринадом сверху

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 - 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Через 40 минут снимаем фольгу и ,смазывая соусом, ждём зарумянивания. При необходимости, лишнюю жидкость сливаем. Порезанные быстрее приготовились, но не то...
А самое главное и самое вкусное в этом рецепте-это соус.  :268: Оставьте немного маринада для смазывания на пару раз в конце жарки, а остальное уварите на медленном огне в ковшике до нужной густоты и будет вам счастье. Соус сфотать не смогла, его было несправедливо мало. А потому что 2 пакетика пюре всего было  :xixixi:

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 08:45 от Планета Шелезяка »


20 Июля 2021, 21:16
Ответ #1
Оффлайн

Mia Mia

Профиль на проверке


20 Июля 2021, 21:27
Ответ #2
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Весь экран в слюнях  :268:
И у меня так было, пока Марфуша не показала где лотки для слюней в ассортименте  :xixixi:


20 Июля 2021, 21:32
Ответ #3
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Спасибо! Рёбра любим, с пюре ещё не пробовала, обязательно приготовлю, вместо сахара мёда добавлю и побольше))) :flower3: :flower3: :flower3:

20 Июля 2021, 21:41
Ответ #4
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Спасибо! Рёбра любим, с пюре ещё не пробовала, обязательно приготовлю, вместо сахара мёда добавлю и побольше))) :flower3: :flower3: :flower3:
Мёд заглушит все другие составляющие. Точно. Это будет другой рецепт  :flower3:


20 Июля 2021, 21:42
Ответ #5
Оффлайн

Пряник Тульский



20 Июля 2021, 21:55
Ответ #6
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

 :juri: :juri: :juri: Людмила  :165:  - вот как всегда, как только ночь в окно - так...тут всякими вкусняшками начинают дразниться))))  :eat: Остается только одно - к холодильнику....  :facepalm:
А если без шуток - всё очень здоровско получилось, понятное дело - в закладки))))  :268: :applo2: :love005:

20 Июля 2021, 22:02
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Сибирь, спасибо, заберу в закладки)) попробую и такой рецепт!
Заодно,прочитав, вспомнила что в холодильнике маринуются рёбрышки. Второй день!!!
Забыла  :happens: ну теперь фиг с ним ,пусть до завтра стоят.


20 Июля 2021, 22:03
Ответ #8
Онлайн

glasha

Колючая команда

Сибирь:268: классно! Никогда не делала с Фруто няня...надо пробывать! Людмила, спасибочки! :flower3: :165:

20 Июля 2021, 22:07
Ответ #9
Онлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда

Сибирь,  Люда,  :165: это красиво и несомненно вкусно, обожаю фрукты с мясом  :xixixi:

20 Июля 2021, 23:21
Ответ #10
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


20 Июля 2021, 23:37
Ответ #11
Онлайн

Юлич

Колючая команда

Сибирь, однозначно вкуснотищу в закладки до выходных! :kiss04: :268: :applo2:
Людочка, всегда так рассказываете, что читается на одном дыхании, с улыбкой на лице, и всё так живенько представляется!)))  :lasso3:
« Последнее редактирование: 20 Июля 2021, 23:37 от Юлич »

20 Июля 2021, 23:42
Ответ #12
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Это соус барбекю, судя по составу.  Это очень вкусно!  :268: :268: :268:

21 Июля 2021, 19:50
Ответ #13
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Пряник Тульский, irinka5, куршская коса, glasha, КОЛЮЧАЯ КСЮ, Пидя, Юлич, Ленуша, девочки, спасибо, что заглянули. Рада, что понравилось  :kiss04:
Я что-то стареть стала.  :xixixi: Тему сваяла вчера и уже устала. Меня прям вырубило  :xixixi: Сорри  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

21 Июля 2021, 19:59
Ответ #14
Онлайн

Светлана Из Тихого омута

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 862
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 953
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 925
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1350
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2010
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська