Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от подруга 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 3. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 4. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 5. Адвокат ответил, зачем муж Лерчек хочет забрать подаренный жене «Бентли» (Интересное и необычное) от Тань 6. Наталья Подольская в «голом» платье вышла в свет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от подруга
7. germania , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 9. Саймон Марданшин и Эльвира Гох решили покинуть Дом 2 (Дом 2 слухи) от соседушка 10. «Мы больше не можем молчать..»: Ваня Барзиков и Кристина Бухынбалтэ станут родит (Дом 2 слухи) от соседушка 11. Иcкушение… (В мире животных) от кисюня 12. Опасная стерильность (Интересное и необычное) от antoninaddtt
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Компот. Помидорки, маринованые по-новому.  (Прочитано 5048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
16
Очень любою маринованные помидоры и уже давно хотела попробовать что-то новое в этом направлении. вчера решила на пробу сделать немного помидор со сливами, которые сейчас у нас тоже самое оно. спелые, вкусные....
итак, взяла:
- помидоры;
- сливы;

- укроп;
- лист хрена;
- листья вишни;
- семя горчицы;
- жгучий перчик;
- чеснок;
- перец черный, душистый, соль, сахар, уксусную эссенцию.

банки обработала, уложила травы, чеснок, по кусочку жгучего перца на дно, насыпала в каждую баночку по десертной ложке семени горчицы. затем помидоры чередовала со сливами (по 4 шт. на баночку 0,7), предварительно наколола зубочисткой.

на первый раз залила очень горячей водой, но не кипящей. постояли 10 мин. - слила воду в кастрюлю, добавила соль (2 ст.л. на литр), сахар (4 ст.л. на литр), перец горошек и душистый, немного покипятила. заливала тоже не крутым кипятком, затем по 1 ч.л. эссенции на баночку и поставила остывать на крышки.

приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:45 от Irino4ka »


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Интересный рецепт.  :268: :flower3: Сливы отдельно мариновала , чтобы зимой в утку или гуся добавлять, а вот чтобы вместе- это идея! Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
 :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Техасик первый раз такой рецепт вижу.
Помидоры и сливы.
Помидоры понятно, а сливы то  что за вкус имеют?
Даже не представляю.Татьянка вон пишет что пихает в утку или гуся, я ваще далека от таких явст
Заинтриговали однако.



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Техасик первый раз такой рецепт вижу.
Помидоры и сливы.
Помидоры понятно, а сливы то  что за вкус имеют?
Даже не представляю.Татьянка вон пишет что пихает в утку или гуся, я ваще далека от таких явст
Заинтриговали однако.
(Изображение удалено из цитаты.)

Крош! Маринованные сливы очень вкусные, я с ними утку или гуся тушу в казане. Можно, конечно, замороженные зимой купить и быстро замариновать в красном винном уксусе с травками и медом.  Но в банках вкуснее. Если не готовишь особо, то и не заморачивайся  :lasso3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Если не готовишь особо, то и не заморачивайся 
Ага, я уж лучше ваши шедевры погляжу  :applo2:, просто заинтересовалась, чисто для развития
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Техасик первый раз такой рецепт вижу.
Помидоры и сливы.
Помидоры понятно, а сливы то  что за вкус имеют?
Даже не представляю.Татьянка вон пишет что пихает в утку или гуся, я ваще далека от таких явст
Заинтриговали однако.
(Изображение удалено из цитаты.)

:laughy: :laughy: :laughy:
я первый раз такое исделала. чет придумалось мне так.  :happens:
потом расскажу, что получилось.

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785
Интересный рецепт.  :268: :flower3: Сливы отдельно мариновала , чтобы зимой в утку или гуся добавлять, а вот чтобы вместе- это идея! Спасибо!  :flower3:
Таня, а на сливы какой маринад у тебя?

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Я ела со сливами, очень вкусно. Они больше помидорам вкуса отдают, сами не очень. Но у помидоров вкус отменный!


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Таня, а на сливы какой маринад у тебя?
Инночка, они не для еды, а для добавления в блюда. 1кг слив, 1 стакан меда или сахара, красный винный уксус 1 стакан, сок лимонный 0, 5 стакана ( можно граммов 30-50), корица 0, 5 ч.ложки, соль 3 ст.л. без горки. Все для маринада соединить, вскипятить.В стерильные банки положить сливы, залить маринадом, закатать. Они у меня в холодильнике стоят потом ( вскрытая банка), не плесневеет. Добавляю по несколько штук в утку, пару столовых ложек маринада тоже можно в соус . В общем, по вкусу. Сливы очень пряные получаются, поэтому много их не надо класть, вкус и так яркий получается. Мы этот рецепт из гастротура привезли по Италии. Хотя он на грузинский больше похож  :xixixi:

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21940
  • Карма: 109837
Техас115, спасибо  :flower3: Очень интересный рецепт.

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20105
  • Карма: 87596
года два назад делала такие помидорки.
и ни одной баночки даже не попробовала :laughy: :laughy: :laughy:
но сказали,что получаются очень вкусные :flower3:

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35060
  • Карма: 201482
А я пробовала маринованный белый виноград. Рецепт не знаю, помню, что гвоздика там точно была.
 O:-)

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26956
  • Имя: Елена
  • Карма: 90165
Одна чайная ложка укс.эссенции на литровую банку это слишком много .

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785
А я пробовала маринованный белый виноград. Рецепт не знаю, помню, что гвоздика там точно была.
 O:-)
Оль, я гвоздику перестала вообще хоть куда класть.  O:-) :flower3:

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53017
  • Имя: Инна
  • Карма: 730785
Одна чайная ложка укс.эссенции на литровую банку это слишком много .
нет, это нормально. а если делаю болгарские огурчики-помидорчики, то две наливаю.  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 53.