Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Nata4a 2. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Nata4a 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 5. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 6. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от glasha 9. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Меняю сезон в своей гардеробной. Куча под названием "что именно я курила покупая (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Как засолить форель в домашних условиях  (Прочитано 396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
0

А знали ли вы, что мясо форели бывает белого или розового цвета? Наиболее вкусна форель, мясо которой имеет розоватый оттенок.
К такой относится невская форель (её считают самой вкусной), которой рыбаки дали название "тамешка". У такой форели маленькая голова, большое тело и нежный розово-красный окрас. Невскую форель умерщвляют за 10 минут до употребления.
Немного уступает по вкусу невской форели - шведская. Хотя, безусловно, она тоже очень вкусная (наверное не бывает вовсе не вкусной форели). У шведской форели плосковидное, небольшое тело. Её мясо имеет розоватый окрас и очень нежную текстуру. Эту форель умерщвляют за день до употребления.
Далее идёт форель обыкновенная. По вкусовым качествам она проигрывает двум предыдущим. Обыкновенная форель имеет белое мясо. Её так же умерщвляют за день до употребления.
Существует ещё очень много разновидностей этой замечательной вкусной и полезной рыбы. Имея разные названия, цветовой окрас и форму - каждая вкусная и особенная по своему,  а главное - полезная!


Продукты:
Свежая форель - 500 г;
Соль - 1 ст. ложка;
Сахарный песок - 0,5 ст. ложки;
Красный перец - щепотка.



Подготавливаем необходимые продукты и можно приступать.


Берем кусочек рыбы (если она была разморожена, то размораживать лучше в холодильнике, оставив, например, на ночь), разрезаем по хребту на две части.


Удаляем все кости и хребет.


Смешиваем сахар с солью, посыпаем смесью рыбу со стороны мяса. При желании (а оно у меня почему-то было) чуть-чуть перчим.


Складываем кусочки кожей наружу и посыпаем обильно солью. Убираем в тару (у меня была стеклянная кастрюлька) и ставим в холодильник.


Уверяя вас, уже через сутки соленая форель готова к употреблению! А употреблять ее можно как и просто порезав кусочками, так и в более сложных блюдах, например – канапе.

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:26 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 42.