Девочки, решила куличи свои показать, без них Пасха не Пасха.

В этот раз добавила в тесто взбитые белки, но особой разницы не почувствовала.
На литр молока 5 яиц, 350 г сахара, полторы столовых ложки (под нож) сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, маргарин сливочный 250г и 100 мл. подсолнечного масла. Мука около 1 кг. (тесто получается жидковатое). Ванильный сахар 1 пакетик, изюм промытый и высушенный 200 г.
Перед тем, как поставить опару, в миску налить 100 мл. тёплого молока, добавить столовую ложку сахара, все дрожжи, накрыть, и поставить минут на 15-20. Дрожжи должны подняться, и можно ставить опару - всё молоко, половину муки и поднявшиеся дрожжи перемешиваем, накрываем крышкой или плёнкой, и оставляем на час примерно в тёплое место.
У яиц отделяем желтки от белков. Белки отставляем, потом их надо будет взбить в пышную пену.
К желткам насыпаем весь сахар, щепотку соли, пакетик (1 ч.л.) ванильного сахара, и взбиваем миксером.
Добавляем желтки с сахаром в опару, и перемешиваем. Потом сливочный маргарин, подсолнечное масло, оставшуюся муку, опять перемешиваем, потом промытый изюм, перемешиваем, и теперь взбитые белки. Вымешиваем готовое тесто, и оставляем часа на полтора.
Формы для куличей заполняем на одну треть, и оставляем минут на 30-40. Выпекать в нагретой на 180 градусов
духовке.
Куличи покрыла в этот раз взбитыми с сахаром и лимонным соком белками - на 2 белка 150 г. сахара.

А эту пасху и куличики для детей принесла моя сестра. Всё очень вкусное и красивое!

Спасибо всем, кто заходит ко мне и оставляет свои комментарии, или просто просматривает фотографии! Всего вам доброго, дорогие Колючечки! Я очень вам благодарна!