Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ЕС сделал исключения из потолка цен на российские нефтепродукты (Важные новости, события и политика) от Ленуша 2. 11-летняя девочка 100 раз ударила одноклассницу ножом (Наши детки) от кнопка 3. Соловьев: Из Борреля дипломат — как из г… пуля, он не понял, как подставил СМИ-и (Важные новости, события и политика) от Kopcap 4. Жуткие кадры: враг применил химоружие против наших бойцов (Важные новости, события и политика) от разумова 5. Михалков впервые появился на публике после больницы: «Изменился до неузнаваемост (Кино и новости кино) от мишаня 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка
7. Военкор Сладков проинформировал, что данные о вспышке педикулеза среди ВС РФ в з (Важные новости, события и политика) от Ленуша 8. Карякины . С гор на землю (Дом 2 новости) от Юлич 9. "Своими санкциями мы высекли сами себя!" (Важные новости, события и политика) от Ленуша 10. Турки считают, что землетрясение в Кахраманмараше вызвали США (Важные новости, события и политика) от Мишель1 11. Зрада-вечер от Арестовича: (Важные новости, события и политика) от разумова 12. Тектоническое оружие против Эрдогана: Кто выиграл от землетрясения в Турции? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

261. Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами для любого мяса или гарнира  (Прочитано 467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 325
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1106
Кулинарный рецепт
Авторский
Соусы
Не сладкое
Другое
2

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не "за копейки", это изысканный товарищ :) Я бы даже сказала, что он претендует на тайскость благодаря имбирю и кокосовому молоку. Хотя готовится при этом привычно и элементарно :) Если продолжать о вариантах, то можно тут, конечно, всё заменить всем: кокосовое молоко сливками, крымский лук обычным, свежий имбирь сушёным - но от волшебства вкуса мало что останется. Поэтому сегодня тот самый редкий случай, когда я буду вам настоятельно рекомендовать приготовить соус в изначальной его ипостаси, а менять только основной продукт, который в нём готовится :)

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Кокосовое молоко (жирное) - 200 мл
Луковица (крымская или салатная) - 1 шт.
Кабачок - 100-120 г
Имбирь (свежий) - 10-15 г
Зелень (сухая, любая) - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ч.л. (опционально)
Зелень (свежая, любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Одно куриное филе обрабатываем, если требуется, и режем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
Одну небольшую луковицу (у меня крымская) режем четвертькольцами.
100-120 грамм кабачка режем кубиками или как вам нравится. Складываем его к луку.
Небольшой кусочек имбиря (грамм 10-15) натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до подходящей вам степени. Вынимаем её на тарелку.
А в ту же сковороду загружаем лук с кабачком и жарим до прозрачности лука.
Добавляем имбирь и жарим до лёгкой золотистости лука.
Возвращаем в сковороду курицу.
Наливаем в сковороду 200 миллилитров жирного кокосового молока, солим и перчим.
А ещё нам нужно будет добавить зелень. Можно свежую, а можно сушёную. А можно и ту, и другую. Так вот сушёную лучше добавить сейчас, чтобы она в процессе тушения отдала блюду все свои ароматы. Зелень может быть любая: от сушёного укропа до прованских трав. По количеству полагайтесь на свой вкус. Я добавлю одну чайную ложку.
Хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.
А в это время нарезаем свежую зелень. Это, кстати, не обязательный пункт. И зелень может быть любой. У меня зелёный лук.
Зелень вмешиваем в соус или посыпаем сверху каждому в тарелке.
Если соус получился жидким, например, потому, что кокосовое молоко у вас небольшой жирности, можно добавить пол чайной ложки муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут поварить до загустения.
Очень вкусно с макаронами или рисом :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 17:21 от Брусника »


 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 38.