Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эксперт раскрыл план по уменьшению численности населения (Интересное и необычное) от BooDooBuddha 2. Военный эксперт допустил новую волну мобилизации в России под Новый год (Важные новости, события и политика) от Akita 3. Рудковская высказалась о стоимости замка Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Римуля 4. Трое мобилизованных погибли в российском регионе (Важные новости, события и политика) от picanto 5. «Куда делись 1,5 млн комплектов?»: генерал возмутился нехваткой формы (Важные новости, события и политика) от Агатах 6. Турция попросила Россию отложить часть платежей за газ до 2024 года (Важные новости, события и политика) от picanto
7. Мобилизованные жители Пензы получат дополнительную экипировку (Важные новости, события и политика) от Агатах 8. "Королеву красоты" Крыма наказали за исполнение гимна украинских националистов (Важные новости, события и политика) от шулер 9. Праздники 4 октября (Праздники и поздравления) от Мишель1 10. Илон Маск назвал Крым российским и предложил нейтральный статус для Киева (Важные новости, события и политика) от Ленуша 11. В Херсоне задержали украинского шпиона (Важные новости, события и политика) от LediDi 12. Ветеран ВОВ оплатила и отправила на Донбасс снайперскую винтовку (Важные новости, события и политика) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт "Три шоколада"  (Прочитано 3780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ветка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 152
  • Карма: 376
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Другое
13
Привет, Колючки!
В нашей семье очень любят суфлейные торты. Поэтому в преддверии дня
Защиты Детей предлагаю вам приготовить вкусный торт «Три шоколада».
Нам понадобяться: 1 литр жирных сливок для взбивания (30-35%),
0,5 литра молока, 0,5 кг сахара, по 160 граммов горького, молочного и белого
шоколада, 50 гр желатина, 300 мл воды, 6 яиц.

У меня сливки домашние, яйца тоже, но это не обязательно, делала и на
магазинных, результат не хуже. Торт получается весом 3 кг, поэтому можно
брать половину порции.
Первое, не обязательное действие: испечь шоколадный бисквит-основу по
любому рецепту. Я сегодня пекла по рецепту торта «Прага». Высокий
бисквит нам не нужен, пары сантиметров высоты будет достаточно.
Бисквит кладем в кулинарное кольцо и выстилаем изнутри борта .


Диаметр кольца 22 см, внутри пластик от канцелярских папок -
скоросшивателей, промытый и высушенный. В оригинале была ацетатная
пленка, но голь на выдумки хитра.
Без бисквита все тоже самое: кольцо, пластик, зажимы.
Суфле. Сначала возьмем 3 чашки, насыплем в каждую по 16 граммов
желатина и нальем в каждую 100 мл холодной воды.

Оставим набухать, а пока взобьем хорошо охлажденные сливки до мягких
пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. И
поставим их в холодильник.

Возьмем кастрюльку или ковшик, разобьем туда 2 яйца, добавим 160
граммов сахара, 160 мл молока, смешаем до однородной массы и заварим на
плите, помешивая, до кипения.


Это быстро, 3-5 минут. Сразу снимаем, в два-три взмаха венчика прекращаем
бурление и вываливаем в горячую массу набухший желатин из одной чашки.

Размешиваем до растворения, добавляем 160 граммов горького шоколада,
снова доводим до однородной массы с помощью венчика.


Теперь, чтобы не тратить время, остудим эту массу на водяной холодной
бане до теплого состояния (градусов 40) и введем туда 330 граммов наших
взбитых сливок.

Размешаем лопаточкой или ложкой до однородного состояния.

И выльем в нашу форму, разровняем, отправим в холодильник на часок
схватиться.

Через час повторяем все манипуляции, только добавляем молочный шоколад

А в третий раз –белый шоколад.

Это чудо после заливки последнего слоя стоит в холодильнике не менее 4
часов. Потом достаем, убираем кулинарное кольцо. Снимаем пластик и едим.
Ничем не украшаю торты, не умею, и учиться лень)
Помним, что чукча не фотограф)
Напоследок, себестоимость этого трехкилограммового монстра по курским
ценам 1100-1200, высота 10 см.
P.S. Массу на остывание пробую как деткам смесь на запястье; после
вмешивания сливок сразу выливаем, а то схватиться; заварная масса с
разным шоколадом слегка разная по густоте, это нормально.


И напоследок милоты вам


« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 19:16 от Натуська »


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 34686
  • Имя: Наталия
  • Карма: 911526
Ветка, он у вас просто идеальной формы :wub:
Спасибо за классный рецепт! :flower3:

Оффлайн Ветка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 152
  • Карма: 376
Брусника, спасибо :165:
Он на самом деле легкий и в изготовлении и в еде)
Я не профессиональный кондитер, а просто домохозяйка

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12084
  • Карма: 46588
как красиво, явно вкусно, за милоту отдельное Спасибо!

Оффлайн Джибраил

  • Герой
  • Сообщений: 16942
  • Карма: 113404
Я не умею готовить торты . Выглядит вкусно !
А на данный момент времени у меня как раз в холодильнике тортик " Три шоколада " , челябинского производства .
Ну как тортик . Половинка .))) Действительно ,безумно вкусный тортик !

Оффлайн Ветка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 152
  • Карма: 376
АкулинаГавриловна, Джибраил, спасибо

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58457
  • Карма: 358464
Джибраил, этот торт супер прост в изготовлении, я на Новый год его делала, бисквит вообще готовый можно купить. Ветка,   спасибо  :165:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58457
  • Карма: 358464
АкулинаГавриловна,
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Джибраил

  • Герой
  • Сообщений: 16942
  • Карма: 113404
Джибраил, этот торт супер прост в изготовлении, я на Новый год его делала, бисквит вообще готовый можно купить. Ветка,   спасибо  :165:
:shock: фигасе просто !))))

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40805
  • Карма: 281948
Спасибо 🌺 ела его однажды,но приготовить не решилась)))
Возьму на заметку.может и сделаю в отпуске

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58457
  • Карма: 358464
:shock: фигасе просто !))))
Чесслово просто :bnu:

Оффлайн Джибраил

  • Герой
  • Сообщений: 16942
  • Карма: 113404
Чесслово просто :bnu:
Врешь ! Вот съесть просто ! Подтверждаю !))

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58457
  • Карма: 358464
Врешь ! Вот съесть просто ! Подтверждаю !))
Вы мне не верите? * голосом Гурченко*

Оффлайн Джибраил

  • Герой
  • Сообщений: 16942
  • Карма: 113404
Вы мне не верите? * голосом Гурченко*
Не ! * Сыто икаю * )

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58457
  • Карма: 358464
Не ! * Сыто икаю * )
Ну не хочите верить, как хочите O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

271. Морковный кекс с орехово-ананасовой начинкой

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 14
Просмотров: 553
Последний ответ Вчера в 22:14
от собака-кусака
274. Идеальный вишнёвый или клюквенный соус или джем со специями

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 509
Последний ответ 04 Сентября 2022, 21:57
от Рюмкина Юнга
Моя итальянская мудистика, или ризотто фунги

Автор собака-кусака

Ответов: 320
Просмотров: 11882
Последний ответ 07 Июня 2022, 18:41
от BooDooBuddha
Соус с кинзой - моя прелесть )

Автор Ветка

Ответов: 15
Просмотров: 2405
Последний ответ 27 Мая 2022, 20:11
от Ветка
Торт «Черный лес»

Автор Натуська

Ответов: 10
Просмотров: 1408
Последний ответ 28 Марта 2022, 14:40
от ruslana

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 59.