Привет, Колючки!
В нашей семье очень любят суфлейные торты. Поэтому в преддверии дня
Защиты Детей предлагаю вам приготовить вкусный торт «Три шоколада».
Нам понадобяться: 1 литр жирных сливок для взбивания (30-35%),
0,5 литра молока, 0,5 кг сахара, по 160 граммов горького, молочного и белого
шоколада, 50 гр желатина, 300 мл воды, 6 яиц.

У меня сливки домашние, яйца тоже, но это не обязательно, делала и на
магазинных, результат не хуже. Торт получается весом 3 кг, поэтому можно
брать половину порции.
Первое, не обязательное действие: испечь шоколадный бисквит-основу по
любому рецепту. Я сегодня пекла по рецепту торта «Прага». Высокий
бисквит нам не нужен, пары сантиметров высоты будет достаточно.
Бисквит кладем в кулинарное кольцо и выстилаем изнутри борта .


Диаметр кольца 22 см, внутри пластик от канцелярских папок -
скоросшивателей, промытый и высушенный. В оригинале была ацетатная
пленка, но голь на выдумки хитра.
Без бисквита все тоже самое: кольцо, пластик, зажимы.
Суфле. Сначала возьмем 3 чашки, насыплем в каждую по 16 граммов
желатина и нальем в каждую 100 мл холодной воды.

Оставим набухать, а пока взобьем хорошо охлажденные сливки до мягких
пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. И
поставим их в холодильник.

Возьмем кастрюльку или ковшик, разобьем туда 2 яйца, добавим 160
граммов сахара, 160 мл молока, смешаем до однородной массы и заварим на
плите, помешивая, до кипения.


Это быстро, 3-5 минут. Сразу снимаем, в два-три взмаха венчика прекращаем
бурление и вываливаем в горячую массу набухший желатин из одной чашки.

Размешиваем до растворения, добавляем 160 граммов горького шоколада,
снова доводим до однородной массы с помощью венчика.


Теперь, чтобы не тратить время, остудим эту массу на водяной холодной
бане до теплого состояния (градусов 40) и введем туда 330 граммов наших
взбитых сливок.

Размешаем лопаточкой или ложкой до однородного состояния.

И выльем в нашу форму, разровняем, отправим в холодильник на часок
схватиться.

Через час повторяем все манипуляции, только добавляем молочный шоколад

А в третий раз –белый шоколад.

Это чудо после заливки последнего слоя стоит в холодильнике не менее 4
часов. Потом достаем, убираем кулинарное кольцо. Снимаем пластик и едим.
Ничем не украшаю торты, не умею, и учиться лень)
Помним, что чукча не фотограф)
Напоследок, себестоимость этого трехкилограммового монстра по курским
ценам 1100-1200, высота 10 см.
P.S. Массу на остывание пробую как деткам смесь на запястье; после
вмешивания сливок сразу выливаем, а то схватиться; заварная масса с
разным шоколадом слегка разная по густоте, это нормально.


И напоследок милоты вам

