Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Исповедь " Шамана (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 2. 1 Канал Сообщил..Скончалась Легендарная Советская Актриса Театра и Кино (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Правда Викторовна 3. Байден заявил, что США не будут поставлять Украине истребители F-16 (Важные новости, события и политика) от Валентина 61 4. ВС РФ уничтожили британских инструкторов морского спеццентра в Очаково (Важные новости, события и политика) от Валентина 61 5. Учите историю, неучи! (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 6. Дроздов в больнице, но улыбается: Сафронов показал выздоравливающего мэтра ТВ (Важные новости, события и политика) от Ирина53
7. Газманов получил 17 млн рублей на создание базы патриотических песен (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Monbel 8. Навальный пожаловался, что к нему в ШИЗО в пятый раз подселили бездомного (Важные новости, события и политика) от Monbel 9. Тот самый Некоглай (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Krilo 10. Элька и Ирчик на РозаХутор (Дом 2 новости) от glasha 11. Общение на высшем уровне... (Важные новости, события и политика) от glasha 12. ✏️Вечерний дайджест Недоблогера 30 января (Важные новости, события и политика) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Соус с кинзой - моя прелесть )  (Прочитано 2651 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ветка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 187
  • Карма: 553
Кулинарный рецепт
Авторский
Соусы
Не сладкое
Другое
14
Хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого нашей семьей летнего соуса.
Для любителей кинзы.
Для него нам понадобятся:
- 0,5 литра соуса или кетчупа (типа "Брянского" в стекле);
- хороший пучок кинзы;
- полная чайная ложка сахара;
- треть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки молотого черного перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды.
Приготовление: кинзу мелко порезать, чеснок измельчить, все смешать.
Дать настояться полчасика на столе, потом хранить в холодильнике.
Этот соус в нашей семье разлетается очень быстро: с мясом, картошкой, макаронами, просто на хлеб и с супом.
Вода в рецепте обязательно холодная кипяченая. Если ее не добавить, соус получится консистенции очень густой сметаны.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 13:54 от Брусника »


Оффлайн Ветка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 187
  • Карма: 553

Оффлайн Ветка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 187
  • Карма: 553
Чукча не фотограф)

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24271
  • Карма: 63289
моя вариация этого соуса
томатная паста помидорка
соль
перец
чеснок
вода кипяченая горячая
и много много кинзы

сахар соль растворям в кипятке
в большой широкой емкости смешиваем томатную пасту.. чеснок толченый воду с пряностями перчим и мелко нарезанную кинзу
за ухииии не оттянешь

спасибо аффтору- это правда прекрасное дополнение ко всем летним шашлыкам-машлыкам
а если на лавашик намазать-- то и так  пойдетЬЬ полетит )))))))))

Оффлайн Ветка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 187
  • Карма: 553

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11506
  • Имя: Елена
  • Карма: 131517
Ветка:flower3:
У меня вариант - вместо чеснока репчатый лук очень мелко. Попробовала как-то в кафешке и зашел соус, особенно с мясом. Хоть я и не любитель кинзы.

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14020
  • Карма: 83564
Девочки, всем моя благодарность. Чувствую, соус с кинзой у нас зайдет!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20842
  • Карма: 106024
Ветка:flower3:
У меня вариант - вместо чеснока репчатый лук очень мелко. Попробовала как-то в кафешке и зашел соус, особенно с мясом. Хоть я и не любитель кинзы.
C луком портится быстрее,с чесноком хранится дольше,можно побольше сделать.Я круглый год делаю на основе томатной пасты,еще укроп добавляю.Летом круче конечно,все прямо с грядки.

Оффлайн Ветка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 187
  • Карма: 553
C луком портится быстрее,с чесноком хранится дольше,можно побольше сделать.Я круглый год делаю на основе томатной пасты,еще укроп добавляю.Летом круче конечно,все прямо с грядки.
Ого,как интересно. А кинзу зимой где берете? Замораживаете?

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24271
  • Карма: 63289
Ого,как интересно. А кинзу зимой где берете? Замораживаете?
у нас в москве в магазинах круглогодично.. из азербайджана идут поставки.. всегда свежая

Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20842
  • Карма: 106024
Ого,как интересно. А кинзу зимой где берете? Замораживаете?
Нет,конечно,замороженная невкусная,покупаю,она круглый год продается.Мой рецепт кавказский:беру томатную пасту без крахмала,наполовину примерно разбавляю водой,яблочный уксус,аджика,сахар и соль на глаз.Кинза,укроп,тертый чеснок.Консистенцию определяйте сами,можно добавить воды.К рыбе делаю такой:йогурт обычный,все те же травы и приправы плюс тертый свежий или соленый огурец.

Оффлайн Ветка

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 187
  • Карма: 553
Elenasidorova:268: спасибо

Оффлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5174
  • Карма: 41776
а я еще проще делаю :xixixi:

 свежие помидорки, свежий мясистый болгарский перец, чеснок - все в блендер и в хлам!! Потом туда же пучок киндзы и еще немного покрутить. (любителям поострее стручок перца чили добавить)
 Соль, ложечку сахара, перец красный молотый - по вкусу. Все перемешать и дать в тепле постоять мин 30, чтобы сок пустил. Потом под крышечку и в холодильник.
 Хранится хорошо. Правда у нас не хранится,  :xixixi:  съедаем очень быстро ( едим со всем, кроме чая и кофе  :D)
 и все витамины живые, и аромат лета!!! :268: :268:

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18970
  • Карма: 64906
а я еще проще делаю :xixixi:

 свежие помидорки, свежий мясистый болгарский перец, чеснок - все в блендер и в хлам!! Потом туда же пучок киндзы и еще немного покрутить. (любителям поострее стручок перца чили добавить)
 Соль, ложечку сахара, перец красный молотый - по вкусу. Все перемешать и дать в тепле постоять мин 30, чтобы сок пустил. Потом под крышечку и в холодильник.
 Хранится хорошо. Правда у нас не хранится,  :xixixi:  съедаем очень быстро ( едим со всем, кроме чая и кофе  :D)
 и все витамины живые, и аромат лета!!! :268: :268:
Вот такое я завтра сделаю ! Тут и помидорки магазинные хорошо пойдут  , хотя они уже сейчас мягче и ароматнее стали . Натур продукт.  :268:

Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20842
  • Карма: 106024
а я еще проще делаю :xixixi:

 свежие помидорки, свежий мясистый болгарский перец, чеснок - все в блендер и в хлам!! Потом туда же пучок киндзы и еще немного покрутить. (любителям поострее стручок перца чили добавить)
 Соль, ложечку сахара, перец красный молотый - по вкусу. Все перемешать и дать в тепле постоять мин 30, чтобы сок пустил. Потом под крышечку и в холодильник.
 Хранится хорошо. Правда у нас не хранится,  :xixixi:  съедаем очень быстро ( едим со всем, кроме чая и кофе  :D)
 и все витамины живые, и аромат лета!!! :268: :268:
Классно,да.Но это для лета,когда свои овощи уже есть,вкусные и свежие.Свои,я имею ввиду Краснодарские.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 58.