Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Эля и алименты (Дом 2 новости) от Рогнеда 2. Байден объявил войну русскому золоту: Лидеры G7 договорились о запрете на импорт (Важные новости, события и политика) от цунами 3. Зюзюка, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Тань 4. Тихая кончина страны гномов. Государственник (Важные новости, события и политика) от Благоразумная 5. Нафаня, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от grand ladi 6. А кому маленкостей в ленту?))) (В мире животных) от Бабуля малыша
7. В воскресенье в России объявят дефолт: К чему готовиться (Важные новости, события и политика) от BooDooBuddha 8. Тань, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Тань 9. О коронавирусе (Интересное и необычное) от Благоразумная 10. Зеленскому обещают личную встречу с Елизаветой II в октябре: СМИ раскрыли план п (Важные новости, события и политика) от Благоразумная 11. Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 25 июня (Важные новости, события и политика) от Благоразумная 12. К чему готовиться России? Приезд Путина в Кремль на ночь вызвал переполох в Сети (Важные новости, события и политика) от LediDi
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт «Черный лес»  (Прочитано 1011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 35170
  • Карма: 989778
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
6
Если вам нравится сочетание сладости шоколада и вишнёвой кислинки, торт «Чёрный лес» – отличный вариант угощения к праздничному столу. Приготовление может казаться довольно хлопотным, но результат стоит усилий.

Для бисквита:   
Мука пшеничная   100 гр.
Крахмал кукурузный   50 гр.
Какао-порошок   30 гр.
Сода пищевая   1 щепотка
Яйцо куриное   5 шт.
Сахар-песок   170 гр.
Масло сливочное   30 гр.

Для крема:   
Сахарная пудра   120 гр.
Какао-порошок   2 ч.л.
Сливки   800 мл. от 30%

Для начинки:   
Вишня   400 гр. без косточек
Сахар-песок   50 гр.
Для украшения:   
Темный шоколад   150 гр.
Вишня   12 шт. коктейльные или из компота

Для пропитки:   
Ликер   150 мл. или вишневый компот или сироп


Начнём готовить бисквит. Подготовьте водяную баню. Для этого вскипятите в кастрюле воду, после уменьшите огонь на плите, чтобы жидкость спокойно кипела, но не бурлила. Поставьте на кастрюлю жаростойкую миску. Разбейте туда яйца и высыпьте сахар.


С помощью венчика постоянно интенсивно помешивайте смесь, пока она не нагреется до 40-43 градусов. Температуру легко проверить пальцем. Если смесь чуть теплее температуры тела, значит готово. Снимите с бани и начните взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна увеличится втрое.


В отдельную ёмкость просейте муку, смешайте её с содой, крахмалом и какао-порошком. Добавьте сухие ингредиенты к смеси яиц и сахара. Лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх.


Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Отделите часть теста в другую посуду и соедините его с маслом. Аккуратно вмешайте смесь в основную массу теста. Переложите заготовку в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут, до сухой спички. То есть, когда вы проткнёте спичкой бисквит, и палочка будет сухая, тесто готово. По прошествии времени достаньте бисквит из духовки и дайте постоять 15 минут, не вынимая из формы. После полностью освободите корж и оставьте остывать.


Пока печётся бисквит, приготовьте начинку. В ковшик высыпьте вишню и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите начинку 3-5 минут. Снимите с огня и откиньте вишню на дуршлаг, чтобы стёк сок. Если не хотите пропитывать бисквит алкоголем, можете использовать получившийся сироп.


Подготовьте украшение. Половину шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. Тонким слоем распределите его по плоской тарелке. Ставьте в холодильник до полного застывания.


Очередь крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавляйте сухой ингредиент порциями, чтобы сделать крем настолько сладким, насколько вам нравится. Отделите две трети взбитых сливок и добавьте к ним какао. Слегка взбейте для смешивания.


Начните сборку. Разделите остывший бисквит на 3 части. На большую тарелку положите первый корж. Пропитайте его ликёром или сиропом. При помощи кондитерского мешка нанесите спиралью слой шоколадных сливок. Они должны покрывать всю поверхность коржа. Между кругами крема выложите вишню. Уйдёт половина шоколадного крема и ягод. Накройте вторым коржом и повторите всё то же самое. Положите наверх последний слой бисквита. Пропитайте его и смажьте верх и бока торта белыми сливками.


Достаньте из холодильника застывший шоколад. При помощи широкого шпателя или ножа сделайте крупную стружку. Оставшийся шоколад настрогайте овощечисткой в более мелкую крошку.


Украсьте мелкой стружкой бока торта. На верхней части сделайте 12 кремовых розочек, на вершину каждой выложите по вишенке. Центр торта украсьте крупной шоколадной стружкой.


Оставьте торт в холодильнике на 4-6 часов, чтобы он как следует пропитался.


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10909
  • Имя: Катрина
  • Карма: 161451
Торт «Черный лес»
« Ответ #1 : 28 Марта 2022, 00:21 »
Название немного мрачноватое, но тортик красивый и вероятно вкусный🍰🥧😋😋🥳🥳😊😊

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 35170
  • Карма: 989778
Торт «Черный лес»
« Ответ #2 : 28 Марта 2022, 00:22 »
Название немного мрачноватое, но тортик красивый и вероятно вкусный🍰🥧😋😋🥳🥳😊😊
у тортика сегодня праздник :xixixi: поэтому и рецепт принесла)

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23945
  • Карма: 62364
Торт «Черный лес»
« Ответ #3 : 28 Марта 2022, 01:23 »
Ты уверенна что так занудно его готовить надо? Можно полегче и будет блаженство. Кстати. Как пирожки?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 35170
  • Карма: 989778
Торт «Черный лес»
« Ответ #4 : 28 Марта 2022, 01:48 »
Ты уверенна что так занудно его готовить надо? Можно полегче и будет блаженство. Кстати. Как пирожки?
неа, не уверена))) рецепт из инета.
Пирожки сделала так, да не так))) слепила из того что было сегодня))) обжарила куру с луком и перцем, потом, когда начиняла, сыром ещё присыпала классическим плюс моцарелла. Смазала желтком. Получилось вкусно. Но хочу обязательно сделать потом по твоему рецепту

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23945
  • Карма: 62364
Торт «Черный лес»
« Ответ #5 : 28 Марта 2022, 01:53 »
Давай сюда своюэ попу. Писала же!! Растопленным сливочным маслом

Все пропало шеф.
 :isterika:

« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 01:56 от ruslana »

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 35170
  • Карма: 989778
Торт «Черный лес»
« Ответ #6 : 28 Марта 2022, 02:12 »
Давай сюда своюэ попу. Писала же!! Растопленным сливочным маслом

Все пропало шеф. (Изображение удалено из цитаты.)
 :isterika:
честно? Мне было лень его топить  :xixixi:
Мне вообще лень сегодня было готовить, но курица завтра могла закукарекать :bnu:
« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 02:12 от Натуська »

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65313
  • Карма: 248286
Торт «Черный лес»
« Ответ #7 : 28 Марта 2022, 02:28 »
честно? Мне было лень его топить  :xixixi:
Мне вообще лень сегодня было готовить, но курица завтра могла закукарекать :bnu:
Вот- вот! Мне тоже тортик делать лень, но поесть— завсегда!  :165:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23945
  • Карма: 62364
Торт «Черный лес»
« Ответ #8 : 28 Марта 2022, 13:49 »
честно? Мне было лень его топить  :xixixi:
Мне вообще лень сегодня было готовить, но курица завтра могла закукарекать :bnu:
20 секунд в микроволновее... в этом весь смак... оно тогда слоится и хрустит волшебно O:-)

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 35170
  • Карма: 989778
Торт «Черный лес»
« Ответ #9 : 28 Марта 2022, 13:53 »
20 секунд в микроволновее... в этом весь смак... оно тогда слоится и хрустит волшебно O:-)
у меня такое хрумстящее тоже получилось :wub:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23945
  • Карма: 62364
Торт «Черный лес»
« Ответ #10 : 28 Марта 2022, 14:40 »
у меня такое хрумстящее тоже получилось :wub:
ну и ладненько)


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Моя итальянская мудистика, или ризотто фунги

Автор собака-кусака

Ответов: 320
Просмотров: 9382
Последний ответ 07 Июня 2022, 18:41
от BooDooBuddha
Торт "Три шоколада"

Автор Ветка

Ответов: 34
Просмотров: 2678
Последний ответ 01 Июня 2022, 02:07
от BOLGARKA
Соус с кинзой - моя прелесть )

Автор Ветка

Ответов: 15
Просмотров: 1870
Последний ответ 27 Мая 2022, 20:11
от Ветка
Коктейль "Московский мул"

Автор Натуська

Ответов: 4
Просмотров: 831
Последний ответ 03 Марта 2022, 00:54
от Grunger
Клэм-чаудер

Автор Натуська

Ответов: 10
Просмотров: 959
Последний ответ 25 Февраля 2022, 02:08
от Агатах

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 51.