Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Путин: противник пытается раскачать российское общество изнутри (Важные новости, события и политика) от Стихия 8. Папа может ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. В России завели уголовное дело на прокурора и судей Международного уголовного с (Важные новости, события и политика) от Стихия 10. Экзотические птицы с невероятно красивым оперением (В мире животных) от Стихия 11. Я вaм тyт не paбыня Изaypa! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабуля малыша 12. Сергей Бурунов стал ведущим нового шоу «ОКнутые люди» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Усы Суффикса
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Клэм-чаудер  (Прочитано 1322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 37033
  • Карма: 1032092
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
10
Ингредиенты:
~лук репчатый — 1 шт.
~чеснок — 3 зубчика
~морковь — 1 шт.
~картофель — 1 шт.
~бекон — 7 шт.
~корень сельдерея сушёный  — 2 ст. л.
~масло растительное
~вода — 50 мл
~сливки — 400 мл
~тимьян — 1 веточка
~перец чили сушеный — 1 щепотка
~сухие прованские травы — 1 щепотка
~мидии на ракушках — 200 г
~петрушка — 1 пучок
~соль
~смесь 5 перцев
~масло оливковое
~мука — 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Очищаем лук, чеснок, морковь, картофель и нарезаем средним кубиком.


2. Обжариваем ленты бекона без масла с двух сторон.


3. На жире из-под бекона обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем картофель и сушёный корень сельдерея и также обжариваем.


4. Вливаем 1 ч. л. растительного масла, воду и тушим. Когда овощи почти готовы, вливаем 22% сливки, добавляем листья тимьяна, сушёный чили, прованские травы и оставляем томиться.


5. Подготовим мучную пассеровку: разогреваем 3 ст. л. растительного масла на сковороде, всыпаем муку и пассеруем, постоянно помешивая, до запаха печенья. Выкладываем пассеровку в суп и тщательно размешиваем.


6. В самом конце выкладываем в суп мидии. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, пока ракушки не раскроются. Суп солим и перчим по вкусу. Обжаренный бекон нарезаем крупным кубиком. Измельчаем ½ пучка петрушки, всыпаем зелень в готовый суп и перемешиваем.


7. Выкладываем суп в тарелку. При подаче посыпаем жареным беконом и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 100353
  • Карма: 474652
Клэм-чаудер
« Ответ #1 : 25 Февраля 2022, 00:05 »
Мидии в данную минуту в доме не имеются, врать не буду...А вот, со вчерашнего дня, салатик из крабовых палочек - где-то там в холодильнике остатки остались... Спасибо, Натусик   :165: - пошла к холодильнику на ночь глядя(((( :eat: :eat: :eat:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 37033
  • Карма: 1032092
Клэм-чаудер
« Ответ #2 : 25 Февраля 2022, 00:11 »
пошла к холодильнику на ночь глядя((((   
Главное по пути никого не встретить :smile: :xixixi:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 262783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2442238
Клэм-чаудер
« Ответ #3 : 25 Февраля 2022, 00:40 »
Меня сочетание мидий и бекона настораживает. Просто мидии в сливках не слишком нажористо?))

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 113092
  • Имя: Галина
  • Карма: 780887
Клэм-чаудер
« Ответ #4 : 25 Февраля 2022, 00:42 »
Натуська, я наверно единственная, кто не любит мидии! O:-) а так заманчивой рецепт! Спасибо! :flower3: :165:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 262783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2442238
Клэм-чаудер
« Ответ #5 : 25 Февраля 2022, 00:45 »
И да, накидать в суп закрытых мидий иногда означает сломать зуб об жемчуг. Я к ним очень предвзята, хотя и люблю, но привыкла тщательно промывать каждую ещё со времён Крымненаш, где мы их собирали и готовили.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 37033
  • Карма: 1032092
Клэм-чаудер
« Ответ #6 : 25 Февраля 2022, 01:10 »
Меня сочетание мидий и бекона настораживает. Просто мидии в сливках не слишком нажористо?))
я ждала тебя тут с фи для бекона :xixixi:
Странный супец, согласна,  но сегодня его праздник, поэтому он тут :bnu:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 37033
  • Карма: 1032092
Клэм-чаудер
« Ответ #7 : 25 Февраля 2022, 01:11 »
Натуська, я наверно единственная, кто не любит мидии! O:-) а так заманчивой рецепт! Спасибо! :flower3: :165:
я мидии в чистом виде - как-то так  а в салатах и других блюдах воспринимаю хорошо)))

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 113092
  • Имя: Галина
  • Карма: 780887
Клэм-чаудер
« Ответ #8 : 25 Февраля 2022, 01:20 »
я мидии в чистом виде - как-то так  а в салатах и других блюдах воспринимаю хорошо)))
Я нет! Единственное что могу есть... креветки! O:-) не моё... O:-)

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 37033
  • Карма: 1032092
Клэм-чаудер
« Ответ #9 : 25 Февраля 2022, 01:34 »
Я нет! Единственное что могу есть... креветки! O:-) не моё... O:-)
креветки я могу есть килограммами :xixixi:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70102
  • Карма: 264157
Клэм-чаудер
« Ответ #10 : 25 Февраля 2022, 02:08 »
Меня сочетание мидий и бекона настораживает. Просто мидии в сливках не слишком нажористо?))
Меня не в плане нажористости настораживают. На мой консервативный взгляд несочетаемые продукты. Бекон и морепродукты. А сливки морские гады очень даже « любят».


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 48.