.
Ингредиенты:~Горький шоколад: 40 г
~Яйцо куриное: 2 штуки
~Сахар: 100 г
~Пшеничная мука: 40 г
~Ванильное мороженое : 200 г
~Шоколадное мороженое: 150 г
~Яичный белок: 3 штуки
~Сахарная пудра: 60 г
Инструкция приготовления:☆На кастрюлю с кипящей водой установить миску и растопить в ней шоколад.
☆Миксером взбить яйца с сахаром до белесого цвета. Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать. В конце добавить муку, замесить однородное тесто.
☆Перелить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Затем дать полностью остыть.
☆В полусферу или круглую миску диаметром 12 см постелить пищевую пленку и переложить размягченное мороженое. Можно уложить слоями мороженое разных вкусов. Накрыть мороженое остывшим бисквитом, укрыть краями пленки и отправить в морозилку на ночь.
☆Спустя 12 часов взбить белки комнатной температуры сначала до пышной пены, затем, взбивая на небольшой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков.
☆Достать из морозилки мороженое с бисквитом, перевернуть его бисквитом вниз на большую тарелку. Быстро покрыть меренгой полностью, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут или обжечь горелкой и тут же подавать.

