Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 2. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 3. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5
7. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania 8. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 9. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2 10. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Кикиморы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Бисквитный торт из киселя  (Прочитано 3841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
15
Снежное, нежное, дубль 2.
Бисквитный торт из киселя
Крем - сливки, малина, желатин.
Этот торт с таким же успехом можно назвать летним хотя бы потому, что лето - пора выпечки со свежей малиной. Однако малина зимой куда желанней  :happens:
Торт был задуман на деньваренья Мишки, ему исполнилось два года. За год ножки выровнялись, наш Михай перестал косолапить, соответственно торт Косолапый Мишка ссылка перестал быть актуальным  :angel:
Пусть вас не смущает розовый цвет для мальчикового торта, малина (любимейшая ягода для деток) не бывает голубой  :happens:
Ну, погнали!
(кликните для показа/скрытия)

Бисквит из киселя сделать несложно.. лучше брать вишневый кисель - цвет бисквита после выпекания остается густым, розовым.
Нужно: брикет киселя (советский имеет 210 гр, соответственно если ваш меньше, то нужно класть больше муки), 3 яйца, 3 ст.л.муки с верхом, 1 ст.л.сахара, 1\2 ч.л. соды. Если киселя 180 гр., как у меня, кладите муки 4 ст.л. с верхом.
(кликните для показа/скрытия)


Включаем духовку на 180 оС.
Брикет киселя.. (добавила еще пакет клюквенного киселя) растерла и смешала с мукой и содой..



Белки (1) взбила миксером в крепкую пену.. потом (2) отдельно в просторной емкости взбила тем же миксером желтки+1 ст.л. сахара.



К желткам добавила 1/4 белков.. перемешала движениями снизу-вверх по кругу, нежно и не настаивая сильно на однородности. Добавила к желткам 1/3 смеси кисель+мука+сода.. смешала большой ЛОЖКОЙ движениями снизу-вверх, нежно.. Опять добавила взбитые белки.. мешала.. нежно..
.. повторяла, попеременно добавляя то муку, то белки. Важно: в конце идут белки.


Готовое тесто вылила в подготовленную форму "Сердце", обязательно на бумагу для выпечки, которую нужно чуть чуть промаслить. Бортики формы также промаслить и форму полностью присыпать мукой, бисквит очень липкий.
(кликните для показа/скрытия)



Выпекала в предварительно нагретой духовке, как обычный бисквит, при t-180°C.
Вот бисквит готов; провожу ножом по бортикам формы, снимаю бумагу, оставляю бисквит на ночь (чтобы выветрить яичный запах).



Утром ножом вырезаю по контуру сердце, не прорезая донышко бисквита:

Малина - 1 стакан - разморожена, доведена до кипения, охлаждена и откинута на сито, сок собран. А желатин (1,2 ст.ложки, совершенно обычный, даже не Др.Откер) замочен в 100 мл холодного малинового сока.


Теперь чашку с желатином ставим на водяную баню до момента, когда он начинает растапливаться. Вода не должна кипеть. Помешиваем желатин и как только он полностью растворился, снимаем с бани, охлаждаем. :flower3:
Готовлю бисквит:


Чтобы не пробить ненароком дно бисквита, беру его в левую руку, выщипывая бисквит правой:

Это совершенно не трудно, делается за 3 минуты, легко.
И вот бисквит готов к приему крема  :flower3:

Холодные сливки и свежая малина тоже готовы :)

Взбиваю сливки на низких оборотах миксера с 2-4 ст.ложки сахарной пудры и каплей ванилина. Регулируете сладость крема по вкусу с учетом того, что малина немного кислит.
В чашку с почти остывшим желатином кладу столовую ложку взбитых сливок, смешиваю. Выливаю эту смесь тонкой струей во взбитые сливки, помешиваю ложкой снизу-вверх, как бисквитное тесто, осторожно, но настойчиво. До однородности.

"Заряжаю" кремом торт и украшаю, присыпая все сахарной пудрой:



Ну как смогла  :)8
Мы почти готовы идти в гости.. собираемся:


Ах, снежинки, снежинки  :kiss04: :snow: мы давно уже готовы, а вас все нет.


Угощаемся  :flower3: С праздником всех!

И - да, мы тоже сушееды  :love005:

Теперь, важно - не протирайте размороженную малину и не кладите протертую мякоть в крем, она даст лишнюю кислоту и испортит розовый чистый цвет. Вот что было мне вовремя остановиться, теперь только советы раздаю  :( Но немного мякоти свежей, а не размороженной и затем проваренной малины, я думаю, тут будет  как раз к месту.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Торт готовлю часто и именно с малиной. Но почему-то именно зимой.
Из прошлогодних фото:


 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 20:02 от Планета Шелезяка »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Это несомненно вкусно :268: идею с киселем на заметку :smile:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Очень симпатишно!!!  :flower3: по сути это бисквит на крахмале поучается?)


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Это несомненно вкусно :268: идею с киселем на заметку
:flower3: Ароматно, красочно, но не вкусней обычного бисквита.
Такой бисквит хорош еще в желейно-сметанных тортах по типу Битого стекла:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
по сути это бисквит на крахмале получается?)
Не совсем, потому что кладется и мука обязательно.
 :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39106
  • Карма: 1100373
Какое пушистое  сердечко :wub: :love005: красивый очень тортик и без сомнения вкусный :kiss04:
и просто малины свежей с удовольствием бы поточила :xixixi:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Натуська:lasso3:  :flower3: :flower3: :flower3:  :kiss04:
и просто малины свежей с удовольствием бы поточила
О, как ее выпрашивали вчера наши малыши  :)8

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844606
 Прелесть какая! Я уже уверена , что наша ange, любую кашу из топора сварганит!  :xixixi: Просто здОрово!  :268: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
, любую кашу из топора сварганит! 
Да практически любую сладкую кашу, мне бы только яиц дать, ну там сливки или маскарпоне, кокосовую стружку, фруктов получше, сливочного масла хорошего ну и еще по мелочи..
fortyna,   :dart: :love005: сэнк ю ))

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844606
ange:268: :268: :268: :love005: :kiss04:

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14542
  • Карма: 84405
Да практически любую сладкую кашу, мне бы только яиц дать, ну там сливки или маскарпоне, кокосовую стружку, фруктов получше, сливочного масла хорошего ну и еще по мелочи..
fortyna,   :dart: :love005: сэнк ю ))
А топор-то надо????? :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Правда Викторовна, канешшш )) и орехов тоже, про орехи я забыла сапсем
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 13:52 от ange »

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
fortyna:lasso3: :flower3:

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21567
  • Карма: 112191
Какие темы ! Легкие, теплые, нежные. :love005:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51556
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526132
Снежное, нежное, дубль 2.
Бисквитный торт из киселя
Крем - сливки, малина, желатин.
Этот торт с таким же успехом можно назвать летним хотя бы потому, что лето - пора выпечки со свежей малиной. Однако малина зимой куда желанней  :happens:
Торт был задуман на деньваренья Мишки, ему исполнилось два года. За год ножки выровнялись, наш Михай перестал косолапить, соответственно торт Косолапый Мишка ссылка перестал быть актуальным  :angel:
Пусть вас не смущает розовый цвет для мальчикового торта, малина (любимейшая ягода для деток) не бывает голубой  :happens:
Ну, погнали!
(кликните для показа/скрытия)

Бисквит из киселя сделать несложно.. лучше брать вишневый кисель - цвет бисквита после выпекания остается густым, розовым.
Нужно: брикет киселя (советский имеет 210 гр, соответственно если ваш меньше, то нужно класть больше муки), 3 яйца, 3 ст.л.муки с верхом, 1 ст.л.сахара, 1\2 ч.л. соды. Если киселя 180 гр., как у меня, кладите муки 4 ст.л. с верхом.
(кликните для показа/скрытия)


Включаем духовку на 180 оС.
Брикет киселя.. (добавила еще пакет клюквенного киселя) растерла и смешала с мукой и содой..
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Белки (1) взбила миксером в крепкую пену.. потом (2) отдельно в просторной емкости взбила тем же миксером желтки+1 ст.л. сахара.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

К желткам добавила 1/4 белков.. перемешала движениями снизу-вверх по кругу, нежно и не настаивая сильно на однородности. Добавила к желткам 1/3 смеси кисель+мука+сода.. смешала большой ЛОЖКОЙ движениями снизу-вверх, нежно.. Опять добавила взбитые белки.. мешала.. нежно..
.. повторяла, попеременно добавляя то муку, то белки. Важно: в конце идут белки.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Готовое тесто вылила в подготовленную форму "Сердце", обязательно на бумагу для выпечки, которую нужно чуть чуть промаслить. Бортики формы также промаслить и форму полностью присыпать мукой, бисквит очень липкий.
(кликните для показа/скрытия)

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Выпекала в предварительно нагретой духовке, как обычный бисквит, при t-180°C.
Вот бисквит готов; провожу ножом по бортикам формы, снимаю бумагу, оставляю бисквит на ночь (чтобы выветрить яичный запах).
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Утром ножом вырезаю по контуру сердце, не прорезая донышко бисквита:
(Изображение удалено из цитаты.)
Малина - 1 стакан - разморожена, доведена до кипения, охлаждена и откинута на сито, сок собран. А желатин (1,2 ст.ложки, совершенно обычный, даже не Др.Откер) замочен в 100 мл холодного малинового сока.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Теперь чашку с желатином ставим на водяную баню до момента, когда он начинает растапливаться. Вода не должна кипеть. Помешиваем желатин и как только он полностью растворился, снимаем с бани, охлаждаем. :flower3:
Готовлю бисквит:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Чтобы не пробить ненароком дно бисквита, беру его в левую руку, выщипывая бисквит правой:
(Изображение удалено из цитаты.)
Это совершенно не трудно, делается за 3 минуты, легко.
И вот бисквит готов к приему крема  :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)
Холодные сливки и свежая малина тоже готовы :)
(Изображение удалено из цитаты.)
Взбиваю сливки на низких оборотах миксера с 2-4 ст.ложки сахарной пудры и каплей ванилина. Регулируете сладость крема по вкусу с учетом того, что малина немного кислит.
В чашку с почти остывшим желатином кладу столовую ложку взбитых сливок, смешиваю. Выливаю эту смесь тонкой струей во взбитые сливки, помешиваю ложкой снизу-вверх, как бисквитное тесто, осторожно, но настойчиво. До однородности.
(Изображение удалено из цитаты.)
"Заряжаю" кремом торт и украшаю, присыпая все сахарной пудрой:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Ну как смогла  :)8
Мы почти готовы идти в гости.. собираемся:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Ах, снежинки, снежинки  :kiss04: :snow: мы давно уже готовы, а вас все нет.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Угощаемся  :flower3: С праздником всех!
(Изображение удалено из цитаты.)
И - да, мы тоже сушееды  :love005:
(Изображение удалено из цитаты.)
Теперь, важно - не протирайте размороженную малину и не кладите протертую мякоть в крем, она даст лишнюю кислоту и испортит розовый чистый цвет. Вот что было мне вовремя остановиться, теперь только советы раздаю  :( Но немного мякоти свежей, а не размороженной и затем проваренной малины, я думаю, тут будет  как раз к месту.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Торт готовлю часто и именно с малиной. Но почему-то именно зимой.
Из прошлогодних фото:
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)


бисквит   прекрасный   Торт   классный  СПАСИБО!!! :165: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 53.