НОВОГОДНИЙ ТОРТ " СНЕЖНАЯ СИМФОНИЯ". Колючки, привет! Хочу поздравить всех вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! Я совсем недавно присодинилась к вам , но уже не представляю жизни без "КОЛЮЧКИ". Желаю всем здоровья, любви близких и дорогих людей, удачи во всех начинаниях ! Пусть уходящий год унесет с собой болезни , провалы и неудачи. Счастья вам !
Ну , и хочу поделиться рецептом еще одного моего тортика к новогоднему столу!
Первое - это бисквит. Он у меня кофейный.
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 200 гр. муки в/с;
- 1,5 - 2 ст. ложки какао порошка без сахара;
- 1 ч.л разрыхлителя.
Яйца промываем, протираем полотенцем. Взбиваем , начиная с малой скорости и постепенно доводим до максимума 5-7 минут. Понемногу вводим сахар.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито раза 4. Это нужно для того, чтобы смесь насытилась кислородом , и бисквит хорошо поднялся. Понемногу вводим смесь во взбитые яйца. Мешаем только лопаткой от края к середине.
Емкость застилаем антипригарным пергаментом. Выливаем смесь, разравниваем лопаткой и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. У кого то может быть чуть больше или меньше времени. Зависит от духовки. Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ, а то бисквит осядет!
Вынимаем бисквит и оставляем хотя бы на 3 часа отдыхать. Лучше - на 6.
А пока займемся начинкой. У меня масляный крем со сгущенкой. И две добавки - грецкие орехи, обжаренные на сухой сковороде. И курага с черносливом. Знаю, многие не любят ни курагу, ни чернослив, например Натуська. Сделайте второй крем с абрикосовым или вишневым джемом. Можно оставить только ореховый.
Варим основу нашего крема.
- 600 мл. молока;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара.
Смесь, постоянно мешая, доводим до кипения и , убавив огонь, варим до загустения. Даем остыть.
Добавляем 400 гр. сливочного масла и банку сгущенки. Хорошо взбиваем.
Остывший бисквит обрезаем . Бисквит режем поперек на 3 части.
Обрезки крошим для обсыпки торта.
Для пропитки бисквита я взяла домашкий вишневый ликер и апельсиновый сок .
В блендере пробиваем курагу с черносливом и обжаренные орехи.
Крем делим на две части . В одну выкладываем смесь кураги с черносливом. Взбиваем миксером.
Во вторую часть крема добавляем молотые орехи. Взбиваем.
Первый пласт бисквита кистью промазываем апельсиновым соком. Сверху лопаткой выкладываем крем с черносливом и курагой.
На этот пласт выкладываем второй бисквитный пласт. Кистью промокаем его вишневым ликером . Лопаткой выкладываем крем с орехом.
Накрываем торт третьим пластом бисквита. Сверху обмазываем кремом. Можно ореховым, можно с курагой и черносливом, можно их смешать. У меня смешанный. Трем черный шоволад на терке. Торт обсыпаем крошкой и сверху шоколадом. Ставим в холодильник для пропитки.
Второй торт , который я делала к новогоднему столу- торт-безе. Рецепт его есть с прошлого года. Можно узнать ссылку у девочек - модераторов.
Еще раз , с Новым годом , дорогие друзья! И приятного всем чаепития!