Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от antoninaddtt 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 3. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от мишаня 5. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 6. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня
7. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 8. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 9. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 10. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45 11. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина 12. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Ника82

Заварной пирог «Карпатка»  (Прочитано 1119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
8


Карпатка – это удивительно простой, но очень вкусный заварной пирог, который очень популярен в Польше. Его мучная часть – это заварное тесто, которое готовится как для профитролей и эклеров. Различие только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой – в таком случае вид у пирога будет более изысканный.

Начинка у карпатки – что-то среднее между заварным и масляным кремом. Попробуйте – это очень вкусно!
safe_image


Ингредиенты:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц (у меня яйца С-В — особо крупные — поэтому на фото их всего 4)

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)

200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха

 
Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

2. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

3. Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

4. Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

5. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.

6. Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.
Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.

7. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 39.