"Обжорка по-корейски"
Салат этот совсем не из корейской кухни, просто я его так называю, - по сути, это "обжорка", только приготовление мяса немного напоминает приготовление хе.
Для приготовления потребуется:
500 гр говядины
80-100 гр соевого соуса без добавок
100 гр растительного масла
1 морковь
1 луковица
100 гр зеленого горошка
2-3 зубчика чеснока
Лучше всего готовить этот салат заранее , чтобы он как следут пропитался
Мясо следует нарезать тонкой соломкой поперек волокон, желательно охлажденным, что бы аккуратно получалось,
залить его соевым соусом и растительным маслом, перемешать и оставить на 40 минут для пропитки,
лук, морковь, соленый огурец порезать тонко соломкой или потереть на терке
а затем потушить на среднем огне до выпаривания жидкости, не жарить,
снять с огня и сразу же в горячее мясо класть по очереди:
нарезанный лук, затем морковь, и соленые огурцы, а так же зеленый горошек,чеснок, перемешивая после каждого.
Салат постепенно остыл, а мясо взяло в себя все ароматы.
Салат готов, осталось дождаться, когда он хорошенько пропитается, перед подачей на стол перемешать.
Этот салат не требуется солить и заправлять- все уже есть!