Домашние конфетыПростой способ приготовления довольно вкусных конфет из обычного шоколада.
Строгого рецепта нет, посему опишу конкретно, как делал я
Нам понадобятся:
3 плитки шоколада (желательно молочного)
сливочное масло - ок. 100 г
измельченное печенье и сухофрукты - по вкусу
какао-порошок - чайная ложка (+ миска для присыпки по вкусу)
Я взял обычный дешевый шоколад; цена за 3 плитки не больше 100 руб (главное не брать копеечный, с отвратным привкусом сои). Первым делом нужно расплавить наш шоколад на водяной бане. Для того, чтобы он быстрее расплавился ломаем плитки на кусочки и кладем их в нашу кастрюльку, находящуюся в кипятке (ну с водяной баней все знакомы)
К получившейся массе мы добавляем измельченное печенье, орехи и сухофрукты
...правда из сухофруктов у меня были только сушеные яблоки, но почему бы и да?
Когда шоколад расплавился, высыпаем нашу добавку и равномерно перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло - оно сделает вкус шоколада мягче и не будет препятствовать его затвердеванию в дальнейшем. Поэтому не рекомендуется добавлять молоко - смесь может не затвердеть и получится что-то вроде нутеллы.
Когда в нашей емкости мы получаем однородную массу, снимаем ее с бани и добавляем ложку какао-порошка - он обеспечит быстрое загустение нашего продукта. Если случайно переборщили, то всё же добавьте немного молока (действие какао и молока на жидкий шоколад противоположно). Для особого вкуса можно добавить еще и маленькую щепотку кофе. Если у вас все получилось, поместите емкость с шоколадом на холод примерно на полчаса.
Когда смесь станет еще более плотной (но нельзя допустить, чтобы она затвердела вовсе), мы будем скатывать из нее шарики и обваливать в какао-порошке.
Результат нашего труда мы помещаем в морозилку, чтобы потом съесть все в одиночку дать шоколаду затвердеть полностью. Таким образом мы получаем вкусный десерт, который прост в изготовлении и не требует большого кулинарного мастерства, затрат на ингредиенты и времени. (На всё-всё у меня ушло порядка 2х часов - час на готовку, полчаса на охлаждение и полчаса на придание конфетам формы)
из инета