Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 3. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Фрейя2016 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 6. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от irinka5
7. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 9. В Госдуме предложили признать музыканта Макаревича* террористом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 10. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Пирог с картофелем и мясом  (Прочитано 2457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
12
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто пресное:
● Сметана - 200 гр.,
● Кефир (йогурт) - 150 гр.,
● Яйцо - 1 шт.,
● Растительное масло - 1 ст.л.,
● Сливочное масло - 150 гр.,
● Соль - 0,5 ч.л.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Мука - 700 гр.

Для начинки:
● Мясо с жирком - 1,5 кг.,
● Картофель - 1,5 кг.,
● Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
● Соль - 0,5 ст.л.,
● Перец черный молотый - по вкусу
● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.

Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.

Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.

Приятного аппетита!
источник интернет


Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
Наташа, милая, спасибо!  :268: :love005: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Лиль:lasso: :lasso: :kiss04: на здоровье


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76651
  • Карма: 285621
Обычно, для пирогов идеальное соотношение теста и начинки 1:1. Здесь три кг начинки и 1 кг теста.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Агатах, такой рецепт автора  :flower3:


Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71104
  • Карма: 180687
Обычно, для пирогов идеальное соотношение теста и начинки 1:1. Здесь три кг начинки и 1 кг теста.
Зато вкусно! :flower3:




Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76651
  • Карма: 285621
Зато вкусно! :flower3:




Наверняка! Я наподобие маленькие стряпаю. Потом с острым соусом. Но теста здесь явно маловато. Хлеба добавлять прийдется!

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Я такой пирог часто делаю, очень вкусный и несложный,на обед например самое то,но только я мясо не кубиками режу а фарш делаю,перемешиваю с нарезаной картошкой,мне кажется так сочнее и вкуснее, картошка прям пропитывается мясным соком и ароматом  :flower3: можно ещё лавровый лист запихать для аромата,но это конечно для любителей


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Обычно, для пирогов идеальное соотношение теста и начинки 1:1. Здесь три кг начинки и 1 кг теста.
Дело в том,что в этом пироге вся "соль" в том,что очень тонкое тесто,поэтому и говорю, что на обед можно заварганить,получается полноценное блюдо,тушеная картошечка с мясом в обрамлении тоненького слоя теста  :268:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Этот "пирог" называется балиш - татарское национальное блюдо  :happens:

Оффлайн Ларочка2017

  • Знаток
  • Сообщений: 1913
  • Имя: Лариса
  • Карма: 6334
Наташенька, спасибо! :flower3:  Пирог выглядит очень аппетитно!  :268: :kiss04:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, Спасибо!  :flower3: Очень вкусно! Делала такой однажды. Но обычно маленькие подобные делаю  :love005: :lasso3: :kiss04:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25:lasso: :lasso: :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 57.