ТАКУЮ ГРЕЧУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ЕЕ НЕ ЛЮБИТ!
Гречку по праву называют «царицей круп». Недорогая, сытная и полезная, она прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое!
Попробуй приготовить гречку по нашему уникальному рецепту, и ты обрадуешь домашних новым необычным вкусом привычного блюда. Проверено: такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее никогда не любил!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г мясного фарша
150 г гречневой крупы
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2–3 ст. л. растительного масла
лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой и просуши гречку на сковороде, смазанной предварительно маслом.
Мелко порежь лук, обжаривай его с фаршем и тертой морковью.
Влей к овощам томатную пасту и хорошо перемешай.
После этого добавь гречку и залей кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Поперчи, посоли, туши под крышкой на медленном огне.
В готовую уже гречку добавь мелко нарезанный чеснок, всё перемешай. Можно добавить лавровый лист и зелень.
Гречка по купечески на сковороде готова. Приятного аппетита!
Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а фарш нежным и сочным. Это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо.
ссылка