Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 2. Лежачие котики (В мире животных) от Натуська 3. Ида Галич объяснила, почему пойдет в трусах на встречу с Карлой Бруни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. 12 пар знаменитостей, любовь которых давно проверена временем (Интересное и необычное) от Виктория А 5. Юрист раскрыл, что грозит Криду за фото с украинским блогером (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила
7. Кто кому должен? История от первого лица. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 8. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Панимоника 9. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от irinka5 10. Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа (Кулинария и вокруг нее) от кнопка 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А 12. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda

Чесночный пирог со шпинатом  (Прочитано 987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
4
Летний закусочный пирог с начинкой из чеснока, листьев молодого шпината и сыра. Основу пирога готовят из песочного теста. Чеснок предварительно отваривают, слегка обжаривают и тушат с добавлением вина и специй.

Ингредиенты

для теста:

мука - 600 мл;

соль - 1 ч. л.;

сливочное масло (холодное, кусочками) - 225 г;

вода (ледяная) - 100 мл;

яблочный уксус - 2 ст. л.;

для начинки:

чеснок - 3 крупных головки;

яйцо - 5 шт.;

шпинат (молодой) - 60-70 г;

твердый сыр (тертый Вэстерботтен - шведский заменитель пармезана, грана падано и т.п.) - 150 г;

вода - 200 мл;

бальзамический уксус - 2 ст. л.;

тростниковый сахар - 2 ст. л.;

тимьян (мелко нарубленный) - 2 ч. л.;

розмарин (мелко нарубленный) - 2-3 ч. л.;

свежемолотый черный перец, соль - по вкусу;

оливковое масло для жарки;

сливки (жирность 34%) - 150 мл;

сметана (некислая, крем фрэш) - 150 мл;

для выпечки:

сухая фасоль - около 2 стаканов

Приготовление:

Смешиваем муку с солью в комбайне. Распределяем кусочки масла и прогоняем в режиме интервалов до рассыпчатой массы. Смешиваем воду с яблочным уксусом и добавляем её понемногу в мучную смесь, продолжая работать в режиме интервалов до тех пор, пока не образуется ком теста.

Делим тесто на 2 части, одна из которых раза в 3-4 больше другой. Формируем 2 «блина» между пищевым целлофаном и отправляем в холодильник остыть хорошенько. Раскатываем бОльший «блин» в круг диаметром около 32-35 см, и укладываем его в смазанную маслом форму для пирогов диаметром 26 см. Загибаем лишнее тесто в сторону центра.

Маленький «блинчик» раскатываем в прямоугольник, нарезаем на полоски около полсантиметра шириной и заплетаем косичкой. Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем им загнутый край и нижнюю сторону косички. Хорошенько придавливая, приклеиваем косичку по краю формы.

Отправляем тесто на 15 минут в морозилку и в это время разогреваем духовку до 175 градусов. По истечении времени, достаём форму и кладём на дно кружок из пекарской бумаги, насыпаем фасоль 1,5 стакана (лучше 2-3 ст.).

Выпекаем в середине духовки 25-30 минут, до тех пор, пока края не подсохнут. Убираем фасоль и бумагу, смазываем всё тесто, включая косичку, взбитым яйцом и запекаем еще 10-15 минут. Даём остыть.

Чистим в это время чеснок. Самый крупный делим на
части.

Слегка отвариваем его в подсолённой воде 3-5 минут, чтобы стал помягче. Сливаем воду. Разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём чеснок до лёгкого золота. Заливаем стаканом воды и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Снижаем огонь и даём покипеть 10-15 минут до полной мягкости чеснока. Добавляем травки, соль, сахар и чёрный перец. Перемешиваем и даём покипеть еще минут 5 или пока оставшаяся жидкость не загустеет.

Выкладываем сыр на дно. Покрываем его шпинатом и укладываем сверху чеснок, поливая его жидкостью, если осталась.

Подготавливаем заливку из остатков взбитого яйца, 4-х остальных, сметаны и сливок, солим, перчим и заливаем ею пирог.

Выпекаем при 175 гр. до золотистого цвета начинки. Даём остыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!

источник интернет


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
RАЛЬФ:love005: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 44.