Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 2. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 4. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 5. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 6. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82
7. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 8. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 12. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от germania

Апельсиновый пирог  (Прочитано 1957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49089
  • Имя: Елена
  • Карма: 167774
4
УДИВИТЕЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ! РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ИСКАЛА 17 ЛЕТ ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ В СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТОФИНО

(из интернета)

Когда мне подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой 17-летней девушки! Чудесный приморский курорт Портофино запомнился мне не только городской площадью с маленькой гаванью и цветными домиками. Особое место тут занимает кухня. В ней не встретишь привычных «Тирамиссу» и «Капрезе», все блюда отличаются простотой. Именно там, в Портофино, я впервые попробовала удивительный апельсиновый пирог.



Апельсиновый пирог
Будучи ужасной сладкоежкой, я не могу отказать себе в кусочке любимого торта или пирога. Даже моя кулинарная книга на 80 % состоит из десертов! Но нужный рецепт апельсинового пирога в духовке появился в ней совсем недавно. Путем проб и ошибок мне удалось найти тот, вкус которого я помню спустя 17 лет.



Рыхлый и слегка влажный бисквит пропитанный ванильным сиропом — вот где настоящее удовольствие для сладкоежек. Не найдется человека, которому бы не понравился этот воздушный и в меру сладкий пирог с едва уловимыми нотками апельсиновой цедры. И сегодня мы предлагаем тебе приготовить это восхитительное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
150 г мягкого сливочного масла
4 яйца
150 г муки высшего сорта
170 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
2 мл жидкой ванильной эссенции
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 большой апельсин
125 мл воды
200 г сахарной пудры
2 мл жидкой ванильной эссенции


Апельсины для начинки, которая выкладывается сверху на пирог, выбирай очень сочными с тонкой кожурой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для апельсинов приготовим сахарный сироп: смешай воду и сахарную пудру в кастрюльке с толстым дном. Поставь смесь на медленный огонь и постоянно помешивай до тех пор, пока пудра не растворится а сироп станет прозрачным.


Вымой апельсины щеткой под проточной водой. Вытри насухо, лишняя влага ни к чему, и нарежь кольцами толщиной 5 мм. Положи нарезанные апельсины на полотенце, чтобы убрать лишний сок.

В горячий сахарный сироп добавь ванильную эссенцию, перемешай и погрузи в жидкость апельсины. Подержи на огне 2 минуты и выключи. Пусть цитрусовые впитают в себя ваниль и сахар.
Пока апельсины остывают, приготовим тесто. В отдельной емкости, миксером взбивай масло с пудрой. Не прекращая взбивать, по одному добавляй яйца, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Тесто не должно быть слишком густым.

Разъемную форму для выпечки застели пергаментоми смажь маслом. Бортики формы не смазывай! Внахлест выкладывай апельсины на дно и залей оставшимся сиропом.


Выливай тесто на апельсины и сразу отправляй в духовку разогретую до 160 градусов.
Выпекай пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, дай ему остыть в форме. Чрез некоторое время сними бортики формы и переверни пирог на тарелку. Аккуратно сними дно и пергамент. Приятного аппетита!


Чтобы апельсиновый пирог получился нежным и ароматным, особое внимание удели бисквиту. Выбирай качественные ингредиенты, не ленись просеять муку и не открывай духовку первые 20 минут выпекания. Так корж получится ровным и пышным.

Как видишь, минимальные затраты сил и средств, простые продукты в составе, позволяют баловать родных сладостями каждый день. Подавай пирог к столу полностью остывшим. Уверенна, на одной порции ты не остановишься!
ссылка
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 18:09 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9098
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52077
Люблю все десерты, связанные с цитрусовыми ! Только вот доели лимонный рулет, вкуснячий, правда покупной, но все равно очень вкусный! В закладки, че!!!  :lasso:кнопка, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ольга071

  • Знаток
  • Сообщений: 1090
  • Имя: Ольга
  • Карма: 2850
Интересно,а в мультиварке можно? Кто нибудь готовил в мульти? Поделитесь :dart:


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Интересный рецепт! :flower3:  Я в молодости ( когда не ленилась :xixixi: ) пекла потрясающе вкусный апельсиновый торт. Бисквит пёкся на обыкновенном противне, входили в него пропущенные через мясорубку апельсины, яйца и пропущенные через мясорубку ванильные сухари. Потом бисквит разрезался надвое, промазывался заварным кремом и посыпался тёртым шоколадом. Очень вкусно и очень необычно! Но у рецепта был один минус - что я ни делала, бисквит прилипал к противню, и мне приходилось бисквитные коржи буквально доставать пластами и потом склеивать, благо масса была довольно упругая и клейкая :xixixi:  Не помогало ничего - ни пекарская бумага, промазанная маслом, ни посыпание противня мукой - тесто прилипало при всех вариантах O:-) 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 47.