Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92 2. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Юлич 3. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 4. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна92 5. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Валентина 61 6. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Валентина 61
7. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 8. Весеннее обострение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 9. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Панимоника 10. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 11. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Татьяна 12. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani

«Кубанский соус»  (Прочитано 1957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
12
 

Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.

Берём помидоры.
Нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Укладываем в кастрюлю.
И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.

На 1 л уваренного томатного сока берем:
Душистого горошка — 25 шт.
Черного перца горошком — 15 шт.
Гвоздики — 20 шт.
1 десертная ложка уксусной эссенции
1 головка чеснока
1 луковица
1 ст. ложка соли
½ стакана сахара
½ ложки корицы.
Всё это варим 30 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.интернет


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
«Кубанский соус»
« Ответ #1 : 07 Июля 2017, 10:45 »
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61570
  • Карма: 241775
«Кубанский соус»
« Ответ #2 : 07 Июля 2017, 11:23 »
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!
:neponimay:
с приправами понятно, а лук и чеснок - резать мелко?


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
«Кубанский соус»
« Ответ #3 : 07 Июля 2017, 12:02 »
:neponimay:
с приправами понятно, а лук и чеснок - резать мелко?
Логичнее прокрутить сразу с помидорами, а потом всю историю вместе варить.

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
«Кубанский соус»
« Ответ #4 : 07 Июля 2017, 12:40 »
Можно столько и не уваривать- действовать по другому!
поделитесь рецептом, пожалуйста!


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167821
«Кубанский соус»
« Ответ #5 : 07 Июля 2017, 13:09 »
ис, хорошо бы и Ваш рецепт. Пожалуйста. :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167821
«Кубанский соус»
« Ответ #6 : 07 Июля 2017, 13:09 »
RАЛЬФ, спасибо! В закладки. :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
«Кубанский соус»
« Ответ #7 : 07 Июля 2017, 16:48 »
Ральф, спасибо!  :flower3:


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
«Кубанский соус»
« Ответ #8 : 07 Июля 2017, 17:41 »
поделитесь рецептом, пожалуйста!
Я сейчас не готова дать полный рецепт, но для соуса воду выпариваю по другому-лет 25 назад посоветовали! С вечера нарезать помидоры, вскипятить и не снимая с плиты оставить остывать до утра.Утром масса помидорная расслоится, густая масса всплывет вверх, жидкость будет внизу.Ее аккуратно сливаем куда захотим, можно на ее основе замариновать помидоры или огурцы, а оставшуюся густую массу я перекручиваю на Журавинке и на ее основе делаю или кетчупы или соусы. А по молодости кипятила по 2,5 часов. Ужас просто! Специи помню в марлечке ложила кипятила и выкидывала!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 17:43 от ис »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 51.