Сациви с курицейИнгредиенты:курица - 1 шт. (около 1.5 кг)
куриный бульон
очищенные грецкие орехи – 500 гр
чеснок - 3 зубчика
кислый гранат - 1 шт. (большой)
кинза, петрушка
соль, перец
Приготовление:Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками, по желанию оставив или удалив косточки.
Очищенные орехи измельчить в комбайне или мясорубке.
Также через мясорубку пропустить чеснок и зелень (можно все измельчить ножом) .
Все перемешать, добавить сок выжатого граната и куриный бульон (обязательно горячий).
Посолить и поперчить по вкусу.
В получившуюся ореховую массу аккуратно выкласть все кусочки курицы . Тщательно перемешать.
Готовое блюдо переложить в красивую чашу и отправить настаиваться на некоторое время в холодильник (желательно на ночь).
Подавать сациви в холодом виде.
Приятного аппетита!
Из сети