Если ваш муж рыбак, значит вы сталкивались с ситуацией, когда вся рыба из улова разная. Проще всего её поджарить, но душа требует чего-нибудь особенного. И тут на помощь приходит рецепт замечательного рыбного ассорти.
Всё, что вам нужно, это почистить рыбу, а дальше — дело за малым. Блюдо получается очень сытным и полезным. Вкуснее всего будет, если добавить сладкий перец, морковь и лук. Но вы можете использовать другие любимые овощи.
‡агрузка…
Ингредиенты
Рыба — 850 г
Овощная смесь — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Оливки — 10 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Возьмите три разных вида рыбы: корюшку, белого амура и линя. Очистите и отрежьте головы.
На крупной рыбе с обеих сторон сделайте несколько надрезов. Посолите, смажьте растительным маслом и поместите в огнеупорную форму.
Смешайте овощи с яйцом и томатной пастой, выложите между рыбой. Добавьте оливки и поперчите.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут. Рыба с овощами будет отлично смотреться и на праздничном столе. Каждый сможет выбрать себе то, что ему по вкусу. В качестве гарнира подойдет картофель или рис, но рыба вполне хороша и как самостоятельное блюдо.