Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 2. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 5. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia
7. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Нефанаточка 8. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 9. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 10. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 11. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от irinka5 12. «Назову Савва»: Саша Черно заговорила о рождении 2-го сына (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жареная вобла  (Прочитано 4130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
12
Жареная вобла

В вобле много полезных белков, а также есть и витамин РР. Вобла богата на такие элементы как хром, фтор, цинк, никель, а также большое количество полезные жирных кислот. Она хороша как вяленая, так и жареная.

Продукты

600 грамм
1. вобла

40 грамм
2. масло растительное

30 грамм
3. мука

1 литр
4. вода

по вкусу
5. соль

2-3 штуки
6. лавровый лист

3-4 штуки
7. перец черный (горошком)

Приготовление

Шаг 1
Возьмите воблу и помойте ее, прежде приступать к приготовлению блюда. Потом поскоблите рыбу ножом, чтобы удалить чешую. Далее у свежей воблы удалите внутренности (икру оставьте). По окончанию разделки, хорошо промойте ее холодной водой.

Шаг 2
В глубокую емкость налейте воды, доведите до кипения, и снимите с плиты. Можно кинуть 2-3 лавровых листа. Добавьте перца горошком. Потом насыпьте соли, сколько возьмет вода. Если соль начнет оседать на дно, ваш рассол готов. Рыбу надрежьте слегка по бокам (сверху) и вдоль хребта. Погрузите воблу в рассол на двадцать минут.

Шаг 3
Затем вытащите ее, хорошо промойте. Можно порезать ее на порционные куски, а можно приготовить целиком. Запанируйте рыбу в муке, которую нужно насыпать в тарелку.

Шаг 4
Приготовьте сковороду. Накалите в ней растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой хрустящей корочки.

Шаг 5
На стол подайте горячую воблу, разложенную на тарелки. Едят ее без гарнира, однако к ней не редко подают белый соус, а также посыпают рыбу мелко нарезанной зеленью. Теперь вы знаете как приготовить жареную воблу .
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 18:13 от Ториша »


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Жареная вобла
« Ответ #1 : 19 Августа 2016, 20:52 »
Независимый,

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Жареная вобла
« Ответ #2 : 19 Августа 2016, 20:53 »
 Это блюдо было очень распространённым и дорогим в ресторанах Москвы периода ВОВ, очень хочу его попробовать, но пока увы...а слюнки-то текут при одном только упоминании!!!


Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57053
Жареная вобла
« Ответ #3 : 19 Августа 2016, 20:57 »
Я помню только вяленую... как ее об стол отбивали перед чисткой...  :xixixi: вкусная была... в 50-е кроме селедки у нас в основном продавали вяленую воблу, соленую треску и сушеного снетка...

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Жареная вобла
« Ответ #4 : 19 Августа 2016, 21:09 »
Слишком крупно вобла нашинкована. шинкуют мельче,чтобы все косточки прожарились.


Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Жареная вобла
« Ответ #5 : 19 Августа 2016, 21:24 »
Блин она у нас вяленная за 400 рябчиков!

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Жареная вобла
« Ответ #6 : 19 Августа 2016, 21:25 »
Блин она у нас вяленная за 400 рябчиков!
у нас за 700-800

Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Жареная вобла
« Ответ #7 : 19 Августа 2016, 21:26 »
у нас за 700-800
Золотая вобла...


Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Жареная вобла
« Ответ #8 : 19 Августа 2016, 21:31 »
Я вот понять не могу:её комбикормом кормят,навоз убирают,моют,чистят,пасут в стаях,сено заготавливают?Она просто сама по -себе растет в реке,откуда цену такую гнут сволочи?

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
Жареная вобла
« Ответ #9 : 19 Августа 2016, 21:34 »
Я вот понять не могу:её комбикормом кормят,навоз убирают,моют,чистят,пасут в стаях,сено заготавливают?Она просто сама по -себе растет в реке,откуда цену такую гнут сволочи?
Сволочи!!!  :opponents: Я воблу обожаю, раньше копейки, а теперь рыбу купишь одну, сначала ритуальный танец спляешь  :pray2: , а потом уже смакуешь :laughy:
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 23:05 от Юрасик »

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Жареная вобла
« Ответ #10 : 19 Августа 2016, 21:38 »
идиотизм....(как профессионал заявляю.... :D)

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Жареная вобла
« Ответ #11 : 19 Августа 2016, 23:03 »
А что её ещё жарят???? Кости жаренные кому нужны??? Прошу не обижаться, но я не понимаю..

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Жареная вобла
« Ответ #12 : 19 Августа 2016, 23:13 »
Во бля!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 54.