Когда наступает август, практически все овощи выросли и приходит то самое время, когда я варю летний зеленый супчик. Очень вкусный и витаминный!
не могу назвать его щами или борщом, хотя в нем имеется и капуста, и свекла (листья).
итак, взяла:
- мясо - говядину мякоть;
- картофель;
- морковь;
- лук-репку;
- савойскую капусту;
- фасоль (молодые стручки);
- перец болг.;
- помидоры;
- свекольный лист;
- щавель (молодые листья);
- сухую зелень петрушки и укропа.
варю бульон, мясо беру хорошее - вырезку. пока варится – чищу и подготавливаю овощи.
у фасоли обрезаю кончики. ВНИМАНИЕ! стручки фасоли можно использовать до тех пор, пока стручок сгибается пополам не ломаясь, иначе не проварится.
готовлю поджарку из лука, затем перец, затем помидоры.
когда мясо сварится – вынимаю из бульона и пока оставляю. в кипящий (средненько так) бульон выкладываю по очереди: порезанные стручки фасоли, картофель, порезанную морковь, поджарку, капусту – она очень нежная, внутри вилка кудрявенькая такая, варится быстро.
дальше идет свекольный лист, щавель, сухая зелень петрушка-укроп (можно свежую, но я люблю супы именно чтоб сухая была).
между закладками 2-3 мин. кипения. солю (немного, т.к. со щавелем суп на вкус более соленый) и довариваю минут 10-15. последний штрих - мелко режу мясо, ссыпаю в суп и отключаю плиту. стоит-томится до остывания.
готовый можно посыпать дополнительно зеленым лучком и укропом, заправить сметаной.
приятного аппетита!