Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 2. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 3. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Александра35 4. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 5. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 6. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака
7. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 8. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 10. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 11. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера

181. Курица с фасолью в соусе  (Прочитано 1108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
6


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное :) В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет :) Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки - пробуйте и пишите, как понравилось :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 400 г
Куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) - 200 г
Имбирь - примерно 3 см
Чеснок - 4 зубчика
Уксус (яблочный, винный, рисовый) - 1 ст.л.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал (любой) - 1 ч.л. + для обваливания продуктов
Соевый соус - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Пропорции фасоли и мяса зависят от того, что вы хотите получить в итоге: мясо с фасолью или фасоль с мясом. Я покажу один из вариантов. 200 г куриного филе режем на кусочки для обжаривания. Обваливаем курицу в любом крахмале (его можно заменить мукой). Солить курицу не нужно - роль соли выполнит соевый соус в составе соуса, который мы смешаем позже.

Небольшой кусочек имбиря мелко режем или натираем на мелкой тёрке. То же самое проделываем с несколькими зубчиками чеснока (у меня 4 больших).

В мисочке смешиваем: 1 ст.л. уксуса (винного, яблочного или рисового), 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. любого крахмала без горки (можно заменить мукой), 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. апельсинового сока. Всё хорошо перемешиваем.

В сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки; так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если мяса много, значит, обжариваем в несколько заходов. Обжаренную курицу снимаем на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем чеснок с имбирём, жарим 30 секунд и добавляем стручковую фасоль (у меня 400 г). Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.

Жарим до тех пор, пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком не начнут становиться золотистыми.

Возвращаем в сковороду курицу и добавляем соус. Прогреваем, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Подавать можно с любой крупой или макаронами. Если фасоли много, то можно и без гарнира.

Курицу можно заменить на плотную рыбу, индейку, свинину или другое мясо.

Если мясо заменить на грибы, получится постный вариант. Грибы нарезаем крупно, обваливаем в крахмале, обжариваем кучей (они слипнутся, но при добавлении соуса разделятся), а дальше - по вышеописанной схеме, как с мясом. Грибы можно обжарить без крахмала, но с крахмалом получится корочка. Когда вы будете обжаривать грибы в крахмале, масло сразу впитается, но грибы дадут сок, и ничего не пригорит.

Ещё один вариант: если вы ошиблись и положили в соус гораздо больше крахмала, чем нужно, добавляйте в сковороду апельсиновый сок до тех пор, пока весь крахмал не разойдётся. Соуса получится много, и он будет похож на апельсиновый кисель, но это будет вкусно!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Lika-da

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 112
  • Карма: 340
Спасибо.Люблю что-то новенькое.
И в ближайшее время приготовлю)

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Спасибо.Люблю что-то новенькое.
И в ближайшее время приготовлю)

На здоровье! :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 42.