Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Масяня 202 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 3. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Роза4 4. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Катеринa 1970 5. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 6. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 10. Синхронное плавание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Максима 11. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Классический мильфёй  (Прочитано 1110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
6
ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды для украшения
готовый крем патисьер
малина или клубника – 400 г
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь острым ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 20х10 см. Поставить противень в центр холодной духовки. Выставить температуру 200°C. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч. Собрать пирожные – каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер. Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом. Украсить мильфёй ягодами и подать.
Патисьер, классический заварной крем для мильфёя
Шаг 1

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.
Шаг 2

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Шаг 3

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
источник ГастраномЪ


Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Классический мильфёй
« Ответ #1 : 27 Февраля 2017, 18:01 »
Ох, еще 50 дней держаться от такого искушения!

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Классический мильфёй
« Ответ #2 : 28 Февраля 2017, 05:17 »
бегемот05, Наташа, искусительница ты... Хорошо, что свежих ягод еще ждать и ждать :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Классический мильфёй
« Ответ #3 : 28 Февраля 2017, 06:34 »
Кэрричка:flower3: :flower3: :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 46.