Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от blonda9 2. Лысковец из «Дома-2» захотела выйти замуж за Салибекова, хотя не знала даже его (Дом 2 слухи) от соседушка 3. Меняю сезон в своей гардеробной. Куча под названием "что именно я курила покупая (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от соседушка 4. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 6. «Наташу линчевали публично»: стала известна реакция Королевой после ЧП в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА
7. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 8. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Венди 9. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Венди 10. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Венди 11. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 12. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82

Рецепт особенного теста на пельмени (с восточным секретом).  (Прочитано 27022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
15
ИЗ ИНТЕРНЕТА
Предлагаем вам рецепт особенного теста на пельмени (с восточным секретом). Особенностью здесь будет сок лимона и растительное масло, в этом и состоит восточная хитрость. Рекомендуем обязательно попробовать великолепное тесто!


Вымешивается такое тесто для пельменей гораздо легче, раскатывать его сможете толщиной с бумагу!

Состав (необходимые ингредиенты рецепта):

для теста:
1-1,5 стакана холодной воды
0,5 чайной ложки сока лимона
1 стол. ложка растит. масла
450-500 грамм муки
соль

для фарша необходимо:
свинина + говядина, соль, лук, перец

Рецепт приготовления по шагам:

1: Обязательно просейте муку!

 2: Смешайте холодную воду с растительным маслом и с лимонным соком.

3: Добавьте чуть-чуть соли и смешайте с мукой в миске. Потом вымесите руками тесто и на пол часа оставить, накрыв влажной салфеточкой.

4: Теперь приготовьте фарш. Его нужно разбавить холодной водой, а вымесив, дать фаршу постоять.

 5: Слепите пельмени: как обычно - на кружок теста положите немного фарша. Затем согните этот кружок с фаршем напополам и защипните края, потом можно соединить уголки вместе.

К пельменям хорошо подойдет оригинальный соус: размельчите луковицу, добавьте нарезанный болгарский перец, черный перец. Затем залейте лимонным соком плюс половинку чайной ложки сахара.

 


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67005
  • Карма: 399475
Спасибо,мы любим пельмени. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
В пельменях я консерватор. ((((( Делаю всегда только по одному и тому же рецепту. O:-)


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53117
  • Имя: Инна
  • Карма: 731192
я с тестом возиться не люблю. на пирожки, пироги и рулеты беру готовое. а на пельмени-манты делает мама. очень уж ловко у нее получается. а я уж начинку....  :smile: :cool:


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
я с тестом возиться не люблю. на пирожки, пироги и рулеты беру готовое. а на пельмени-манты делает мама. очень уж ловко у нее получается. а я уж начинку....  :smile: :cool:
я вообще ненавижу... но вожусь  :xixixi:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27078
  • Имя: Елена
  • Карма: 90675
Интересный рецепт, но для пельменного теста без яиц мне кажется нужна очень хорошая мука первого сорта...

Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
спасибо с тестом всегда какие-то заморочки


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Делаю обязательно с яйцом и на мясном бульоне. Тоже консерватор я.

Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Делаю обязательно с яйцом и на мясном бульоне. Тоже консерватор я.
а я тока на яйцах...

Оффлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5559
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22810
а яйца?
Раньше в тесто добавляла яйца, потом кто-то подсказал, что без яиц тесто будет нежнее. Теперь делаю только вода+мука+соль. :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 49.