04 Мая 2024, 22:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от irinka5 6. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
7. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени 9. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от irinka5 10. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 11. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 12. Можем наладить экспорт. Через Казахстан 😁 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени

Тема: 170. Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом  (Прочитано 1086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Мая 2018, 01:57
Прочитано 1086 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто давно с нами, кто смотрит наши видеорецепты, а может быть даже пробовали что-то по ним готовить, прекрасно знают, что я любительница буйства вкусов и ароматов в блюдах. Мне чем несовместимее продукты, чем ярче результат, тем лучше (благо, здоровье пока позволяет :)). Поэтому я обожаю специи, чеснок, имбирь, соевый соус, мёд, чёрный перец, цедру и так далее и тому подобное. И обожаю колдовать, всё это смешивая и подогревая :) Простое блюдо может меня заинтересовать только в том случае, если оно гениальное :) Вроде "Шариков из топора" или "Сковородного печенья". Казалось бы, что гениального можно приготовить из риса, яйца, курицы, лука, сыра и без специй? А вот оказывается, можно!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Рис (любой) - 100 г
Курица (фарш) - 100 г
Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Растительное масло - для обжаривания
Сливочное масло - для смазывания формы
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Приготовление:
Начинаем с того, что отвариваем 100 г риса в 200 мл подсоленной воды. Это можно сделать заранее, потому что отваренный рис нам нужно будет остудить, а это процесс не быстрый. А также в это блюдо можно использовать вчерашний рис.
Теперь берёмся за мясной слой запеканки. Можно использовать варёную курицу. И получается, что если варёные рис и курица у вас заготовлены заранее, то время приготовления запеканки у вас сильно сократится.
А можно использовать любой фарш. Нам его понадобится 100 г. У меня фарш из куриного филе. Обрабатываю его, нарезаю и складываю в блендер. Туда же складываю крупно нарезанную репчатую луковицу, солю, перчу и превращаю всё это в фарш.
Если вы используете варёную курицу, то луковицу вам нужно мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к варёной курице.
Если работаем с сырым фаршем, то обжариваем его с луком на сковороде на растительном масле до подходящей вам степени.
Обжаренный фарш оставляем немного остыть. Сварившийся к тому времени рис тоже оставляем остывать.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Два яйца разделяем на белки и желтки. Белки складываем в ёмкость, в которой можно будет их взбить миксером. Надо постараться, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Взбиваем белки в крепкую пену, почти как на безе.
Во взбитые белки добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.
А желтки добавляем к остывшему фаршу и тоже хорошо перемешиваем.
Форму для запекания (у меня 18 см) смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем половину рисовой массы и разравниваем.
На рис выкладываем фарш с желтками, разравниваем и накрываем второй половиной риса.
Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Середина рисовой массы должна затвердеть (первыми обычно "схватываются" края). Это может произойти раньше или позже 45 минут, потому что духовки у всех разные.
Натираем 100 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке.
Когда запеканка приготовилась, достаём её из духовки, снимаем фольгу или крышку, посыпаем запеканку сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра. Можно воспользоваться конвекцией.
В рисовый слой при желании можно добавить морковку. А также можно заменить рис на гречку.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2018, 02:20 от Пиковит »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: