Ингредиенты-Грецкие орехи - 350 г.
-Гранатовый сок - 200 мл.
-Вода - 175 мл.
-Чеснок - 2 зубчика
-Кинза - 2 ст.л.
-Красный перец молотый - 1 ч.л.
-Шафран - 0,5 ч. л.
-Кориандр - 1 ч.л.
-Соль - по вкусу.
Способ приготовления 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты.
К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки.
Когда получится однородная масса - соус готов.
из инета