Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от собака-кусака 2. За дерзкий характер ее превратили в «овощ». Судьба непокорной голивудской звезды (Интересное и необычное) от собака-кусака 3. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 4. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Филипп Киркоров: последние новости 18 апреля, огромный заработок в Китае (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Убитый мигрантом из-за парковки байкер Кирилл снялся в известном сериале (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Мне угрожают из-за позиции по СВО»: куда пропала певица Екатерина Семенова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 8. Алекса поставила точку в конфликте со свекровью: «Этой женщины никогда не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 10. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. «Умираю, но не сдаюсь». История морпеха Олега Кузнецова: когда долг важнее жизни (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ

Сыровяленая куриная грудка своими руками  (Прочитано 1578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
10

Отличный рецепт очень крутой пивной закуски. Куриная грудка приготовленная по моему рецепту не оставила равнодушным никого из моих друзей и родственников. Понравилась исключительно всем!



== Ингредиенты ==
Куриная грудка - 3 шт.
Соль - 1 кг.
Сладкая паприка - 2 ст.л.
Гранулированный чеснок - 2 ст.л.
Острый чили перец - 0.5 ст.л.
Черный молотый перец

== Приготовление ==
Берем филе куриной грудки очищаем его от лишних пленочек, косточек и жировых прослоек. Как следует его моем и просушиваем бумажным полотенцем.



Берем емкость, в которую свободно поместятся куриные грудки. На дно насыпаем соль, так, чтобы курица целиком лежала на соли.



Так же проверяем торцы, чтобы курица не прилегала к ним. Если у вас получается ситуация как на фото, то при помощи ножа надо поместить соль между грудками и емкостью.
После того, как всё сделано, отправляем ёмкость в холодильник на 1 день.



Через 1 день грудки станут более твердыми и поменяют свой цвет. Их надо извлечь из соли, как следует промыть и просушить бумажным полотенцем.



Следующим шагом необходимо приготовить смесь специй. Делается это очень просто. Надо смешать в одной емкости 2 ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. гранулированного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца и черный свежемолотый перец.



Теперь наносим смесь специй на куриные грудки. Лично я делаю это при помощи пакета. Мне кажется, что так намного быстрее и чище.



Далее заворачиваем куриные грудки в марлю и плотно обвязываем шпагатом. Вывешиваем на балкон или около окна, так чтобы была циркуляция воздуха на 5 дней.



Через 5 дней сыровяленые куриные грудки полностью готовы. Для подачи необходимо их нарезать на тонкие кусочки и подать как отличную закуску к пенному. Приятного аппетита!



 kak_eto_sdelano


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167838
Привлекательно, конечно, но никакой тепловой обработки и это ведь курица  O:-) Амишенька, спасибо, дорогая, но подожду ещё комментариев, опасаюсь как то. Тебя  :lasso3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Роза4, здравствуй,  дорогая  :kiss04: :lasso3:


Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4977
  • Карма: 15866
В закладки!Амиша:flower3:

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1794
  • Карма: 3486
Delala tak govjadinu moloduju,svezaisuju.ocenj vkusno,pocti basturma.no bila uverena v kacestve I svezesti.s kuricei ,ne risknu.


Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
Я делала по похожему рецепту, но вешала над плитой на вытяжку....
Вкуснятина...

Оффлайн Basenca

  • Знаток
  • Сообщений: 343
  • Карма: 1397
Мы делаем,  но еще промораживаем после просолки. Скорее для успокоения, но всё же.  Лопают все с удовольствием), и брюшинку свиную так же.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Роза4, Амиша:lasso: :lasso: :lasso: делаю часто но перед посолом заливаю водкой и оставляю на часок)))  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 51.