27 Апреля 2024, 22:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от мишаня 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Galina N. 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 10. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 11. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от ГРУНЕЧКА 12. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от подруга

Тема: Мексиканский суп с кукурузой:  (Прочитано 1505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Апреля 2018, 11:49
Прочитано 1505 раз
Оффлайн

КуБиК _ РуБиК

Колючая команда

2
Мексиканский суп с кукурузой:


Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка
Кукурузная каша – 6 ст. л.
Курица целая – 1 шт.
Сухие перцы чили красные – 6 шт.
Зелёный острый перец свежий – 1 шт.
Орегано сушеный, не молотый – 1 упаковка
Лук – 3 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Капуста свежая – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Помидоры свежие – 5 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Подсолнечное масло
Острый черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.
Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.
Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.
Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.
Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.
Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10 -15 мин.
Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.
Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.
Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.
Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.
Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.
Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.

Из сети


05 Апреля 2018, 13:59
Ответ #1
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Мексиканский суп с кукурузой:
(Изображение удалено из цитаты.)

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка
Кукурузная каша – 6 ст. л.
Курица целая – 1 шт.
Сухие перцы чили красные – 6 шт.
Зелёный острый перец свежий – 1 шт.
Орегано сушеный, не молотый – 1 упаковка
Лук – 3 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Капуста свежая – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Помидоры свежие – 5 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Подсолнечное масло
Острый черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.
Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.
Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.
Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.
Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.
Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10 -15 мин.
Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.
Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.
Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.
Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.
Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.
Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.

Из сети
Я обожаю острый тыквенный суп по карибски, а такой вот не пробовала, тем более с капустой...Но если не учитывать капусту, то всё остальное в чём-то похоже. Надо будет попробовать, может тоже понравится... :smile: :flower3:

05 Апреля 2018, 17:09
Ответ #2
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Интересно,а что даёт этот финт с вываренными перцами чили...?
Может они остроту так теряют? А то я представила 6 перчин в супе... :facepalm:


05 Апреля 2018, 17:20
Ответ #3
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Интересно,а что даёт этот финт с вываренными перцами чили...?
Может они остроту так теряют? А то я представила 6 перчин в супе... :facepalm:
Суп этот, пардон, до жопы продирает. Угораздило нас раз вляпаться в мексиканскую кухню! Но я очень острое не могу. Кто любит, тому норм.

05 Апреля 2018, 17:55
Ответ #4
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Суп этот, пардон, до жопы продирает. Угораздило нас раз вляпаться в мексиканскую кухню! Но я очень острое не могу. Кто любит, тому норм.
А я острое полюбляю давно...Мама приучила...Она без острого не может.Ставит возле себя стакан с холодной водой и когда очень уж дерёт, делает глоток...Ну и мы тоже стали любителями...Острая кухня - наше фсё... :eat: :aaaaaa:


05 Апреля 2018, 18:02
Ответ #5
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

А я острое полюбляю давно...Мама приучила...Она без острого не может.Ставит возле себя стакан с холодной водой и когда очень уж дерёт, делает глоток...Ну и мы тоже стали любителями...Острая кухня - наше фсё... :eat: :aaaaaa:
Грят, вода не помогает. Хлебом надо.
В Испании почти к любому блюду приносят халапенью. Зелёненькие. Я чёт один раз перепила раздухарились и хапнула эту холерную халапенью. Вертикальный взлёт! Хорошо, официант мимо бежал запричитал "тейк э брэд квикли!"  :laughy:

05 Апреля 2018, 18:21
Ответ #6
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Грят, вода не помогает. Хлебом надо.
В Испании почти к любому блюду приносят халапенью. Зелёненькие. Я чёт один раз перепила раздухарились и хапнула эту холерную халапенью. Вертикальный взлёт! Хорошо, официант мимо бежал запричитал "тейк э брэд квикли!"  :laughy:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 Мы привыкли к холодненькому...хоть вода остроту и не совсем снимает, но блаженство полное.... :xixixi:

05 Апреля 2018, 18:23
Ответ #7
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Кстати, маринованный перец острый не полюбляю, больше нравиться свежий вприкуску к блюдам, первым или мясу...


05 Апреля 2018, 18:33
Ответ #8
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Кстати, маринованный перец острый не полюбляю, больше нравиться свежий вприкуску к блюдам, первым или мясу...
Маньяки!  :laughy:

05 Апреля 2018, 18:37
Ответ #9
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: