28 Апреля 2024, 19:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 2. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Dani 3. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Катя Лель узнала у брахмана дату своей смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 6. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Максима
7. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Максима 8. Названа стоимость наушников Киркорова в виде красной помады (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 9. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Кира2111 11. Силовики ворвались на концерт группы «Коррозия металла» в Нижнем Новгороде (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Света29 12. «Суррогатная мать» детей Пугачевой заговорила спустя 11 лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня

Тема: Мягкие апельсиновые печенья - булочки  (Прочитано 1947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Апреля 2018, 13:09
Прочитано 1947 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


13


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Редко мы находим столь незамороченные и при этом столь восхитительные рецепты выпечки. Но мы таких редких рецептов наколлекционировали много! Иначе это не были бы мы :) Сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В оригинале эти огромные булки назывались печеньями :))) Мы не стали перечить автору и продолжаем их так называть. Но имейте ввиду - это самые настоящие булки!

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г + для смазывания противня
Сахар - 240 г
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Мука - 2 стакана
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:
Берём 50 г сливочного масла, добавляем к нему 80 г сахара и растираем их вместе. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем. Добавляем полчайной ложки соды и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять два стакана муки, пока не получим тесто такой консистенции. Убираем тесто в пакет или накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. А в это время займёмся начинкой. Один апельсин режем кубиками прямо с кожурой (можно не очень мелко), попутно удаляя косточки, и складываем в чашу блендера. К апельсину добавляем 160 г сахара и столовую ложку крахмала. Взбиваем всё это в блендере до однородной массы. Через полчаса достали тесто из холодильника и раскатали - тонко, но без фанатизма. Выкладываем на раскатанное тесто начинку, оставляя по краям по паре сантиметров ненамазанными. Сворачиваем в рулет и снова убираем в холодильник на 30 минут. Я делаю это так же - в пакете. Из рулета будет вытекать апельсиновый сок. В этом нет ничего страшного - он пропитывает тесто снаружи. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Достаём рулет из холодильника и нарезаем ломтиками толщиной по 3 сантиметра. Укладываем на противень срезом вниз (или вверх :)). Отправляем в духовку на 15-20 минут. Больше добавить нечего :)
Уверена, что у многих из вас эта выпечка станет фирменной!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 13:10 от Планета Шелезяка »


01 Апреля 2018, 13:45
Ответ #1
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Рецептик понравился . Обязательно испеку. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

01 Апреля 2018, 14:45
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25


Рюмкина Юнга:flower3: Вы у нас новый кулинар? Поздравляю!  :flower3:


01 Апреля 2018, 16:40
Ответ #3
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рецептик понравился . Обязательно испеку. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
На здоровье!  Надеемся,  что понравится!

01 Апреля 2018, 16:41
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рюмкина Юнга:flower3: Вы у нас новый кулинар? Поздравляю!  :flower3:

Надеюсь,  что да :)
Спасибо!!


01 Апреля 2018, 18:40
Ответ #5
Оффлайн

крокозябра

Колючая команда

[color=red, пока не получим тесто такой консистенции[/color]- простите какой?
а вытекший сок гореть не будет?

01 Апреля 2018, 18:42
Ответ #6
Оффлайн

D@-sad



01 Апреля 2018, 18:51
Ответ #7
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

агнЮ аникмюР, добро пожаловать на Колючку :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо за рецепт!


01 Апреля 2018, 22:49
Ответ #8
Оффлайн

Рюмкина Юнга


[color=red, пока не получим тесто такой консистенции[/color]- простите какой?
а вытекший сок гореть не будет?

Сложно описать, в голову приходит только сравнение с мягким пластилином. Лучше описать не смогу :)
Сок гореть действительно может, для подстраховки - подстелите пергамент =)

01 Апреля 2018, 22:50
Ответ #9
Оффлайн

Рюмкина Юнга


А какой крахмал надо? Картофельный?
В данном случае подойдёт любой. Мы делали много раз и с разным крахмалом. Разницы нет.

01 Апреля 2018, 22:54
Ответ #10
Оффлайн

Рюмкина Юнга


агнЮ аникмюР, добро пожаловать на Колючку :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо за рецепт!

Спасибо Вам!
Приятно :)

02 Апреля 2018, 17:51
Ответ #11
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Рецепт опробовала  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)
вкусно!

03 Апреля 2018, 21:06
Ответ #12
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рюмкина Юнга,
Рецепт опробовала  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)
вкусно!

Очень здорово!  :)

04 Апреля 2018, 16:05
Ответ #13
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Рюмкина Юнга,
Очень здорово!  :)
Спасибо! :flower3:
Косяки свои по булочками знаю сама)) передержала в духовке O:-)

04 Апреля 2018, 16:42
Ответ #14
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Спасибо! :flower3:
Косяки свои по булочками знаю сама)) передержала в духовке O:-)
Наверное, совсем чуть-чуть, потому что по фото почти незаметно =)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: