Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алёна Опенченко может вернуться на проект в качестве участницы😉! (Дом 2 слухи) от irinka5 2. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 3. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 4. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 6. Семейный портрет (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Из старенького. Кошичкина Полиция на проводе! - Алоэ! - Хендихохе! Ой, простит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. СМИ: шпица Лукашенко использовали как отвлекающий маневр на параде Победы (Интересное и необычное) от Света29

А как сварить вкусный грибной супчик?  (Прочитано 5526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кактус96

  • Знаток
  • Сообщений: 1180
  • Имя: Елена
  • Карма: 5080
А у меня только сушеные грибы есть,их же надо сначала замочить,пред тем как варить суп?И насколько? Извините,если что-то пропустила,может говорили уже)))


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
кактус96, ахаа, сначала замочить, чтоб мягкими стали чтоб порезать.
И еще вариант был - помолоть сушеные грибы "в пыль" O:-) :flower3:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
:think: не пОнято! D@-sad, если сливать воду, потом чистую налить в грибы? и если ток белые грибы, вроде вода не темнеет :neponimay:

если грибы свежие или мороженые ,просто отдельно их отварить  5 мин и воду слить, грибы промыть и модно их либо обжарить, либо сразу в суп кидать и ещё поварить. е


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
А у меня только сушеные грибы есть,их же надо сначала замочить,пред тем как варить суп?И насколько? Извините,если что-то пропустила,может говорили уже)))
на ночь замочите

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Да вы только пугаете " Приеду приеду!" А как до дела, так в кусты.  :xixixi:
Приезжай г. Улан-Удэ. У нас как раз Байкал почти растаял, купаться поедем. :flower3:
Матерь Божья... Улан-Удэ! Байкал! Край моей мечты, а относительно моего места жительства - почти край земли! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
КОЗЕРОГ, я тоже свои 5 копеек, если можно. У меня белые мороженые в этом году и рыжики. Размораживать, мою, режу, заливаю холодной водой и варю. Ничего не сливаю, просто пенку сняла - и варю, пока не опустятся. Бульон мне так больше нравится. В это время, как у всех, зажарочка на сливочном маслица. Томат-пасту в грибной не кладу, а свежую помидорку меленько без кожицы - да. Если зажарка с помидорой, то сначала картошку в суп, а зажарка в конце, чтобы картошка резиновой не стала. А если без - то можно и вместе. А из добавок я или лапшицу или манку добавляю. И , конечно, укропец со сметаной в тарелку! Да, еще был вариант с сыром - поддерживаю! Но только Карат Для супа. С грибными добавками типа Хохланд - нет, портит живой грибной вкус, как по мне. И без мяса, конечно! С мясом борща поедят!

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
В ресторанах всегда перед обжаркой белых грибов их отваривают , чтобы убрать очень резкий вкус

Оффлайн Tatita

  • Знаток
  • Сообщений: 327
  • Карма: 1280
Короче кому интересно:
-Свежие грибы (Белые,Подосиновики,Подберёзовики) Никаких шампиньонов!!!!
моются,режутся(мелко) и в кастрюлю (я люблю когда их много и суп густой)
потом картошку и слегка припущенный лук репку.
заправляем Грибовницу сметаной и больше ничего туда не надо  :happens:
Бабушка грибы мелко рубила сечкой в специальном деревянном корыте  :wub:
Согласна.  :flower3: И картошка может перебить вкус. Если и добавлять картофель, то совсем немного.


Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21946
  • Карма: 109859
Согласна.  :flower3: И картошка может перебить вкус. Если и добавлять картофель, то совсем немного.
Вот поэтому я рисом и разбавляю. Он не перебивает, а только вбирает аромат грибов. :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
КОЗЕРОГ, я тоже свои 5 копеек, если можно.
-Размораживать, мою, режу, заливаю холодной водой и варю...пока не опустятся.
-В это время, как у всех, зажарочка на сливочном маслица.
-Томат-пасту в грибной не кладу, а свежую помидорку меленько без кожицы - да.
Если зажарка с помидорой, то сначала картошку в суп,
-А из добавок я или лапшицу или манку добавляю.
...еще был вариант с сыром - поддерживаю! Но только Карат Для супа.  И без мяса, конечно!
Ленуша,  Все таки попробую я с помидоркой O:-) а чё? фсё нать попробовать :xixixi: записано! спбо! :tulpan01:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
если грибы свежие или мороженые ,просто отдельно их отварить  5 мин и воду слить, грибы промыть и модно их либо обжарить, либо сразу в суп кидать и ещё поварить.
O:-) Понятно! ток уточнить... и маслята тож сливать, они то сладенькие такие и бульон прозрачный, и вкус, конечно отличается от белых... :flower3:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
O:-) Понятно! ток уточнить... и маслята тож сливать, они то сладенькие такие и бульон прозрачный, и вкус, конечно отличается от белых... :flower3:

насчёт маслят не думаю,это у белых грибов только резкий вкус :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26557
  • Карма: 134517
мне нравится лапша Роллтон в грибовнице, пачка примерно на -2.5 литра. попробовала сейчас- бульон на свежей и копчёной куре (косточки), кабачки мелко кубиком к зажарке морковь+лук, грибы сухие, и лапша- смели полкастрюли

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
мне нравится лапша Роллтон в грибовнице, пачка примерно на -2.5 литра. попробовала сейчас- бульон на свежей и копчёной куре (косточки), кабачки мелко кубиком к зажарке морковь+лук, грибы сухие, и лапша- смели полкастрюли
:laughy: :laughy: мария мирабелла, столько рецептов... хватит ли на фсё у меня грибочков :think: :xixixi:   спбо! :flower3: бум пробовать!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 10
Просмотров: 399
Последний ответ Вчера в 23:10
от Стихия
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 32
Просмотров: 744
Последний ответ Вчера в 22:00
от irinka5
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 946
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 510
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 691
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.158 секунд. Запросов: 56.