Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 2. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Агатах 8. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Aloe 9. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 10. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Aloe 11. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Aloe 12. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Клюквенный кисель.  (Прочитано 959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Кулинарный рецепт
Авторский
Напитки
Фруктовое
Другое
7
Кисель из клюквы-одна польза! Кисленький, вкусненький!
Берем
Клюкву 1 стакан, воды 3 стакана + полстакана (или чуть больше) развести крахмал. 3 или 4 ст. ложки крахмала (пожиже, погуще-как хочется), 3/4 стакана сахара (получается кисленький, в меру сладкий-можно по своему вкусу регулировать).
Ягоды моем, разминаем. Полученную ягодную массу протираем через сито, отжимаем жмых (можно через марлю).  Соединить отжатый клюквенный сок с сахаром, жмых залить водой и довести до кипения. Процедить и соединить с соком. Ставим на плиту доводим до кипения(сахар должен полностью раствориться). Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал(разведенный в холодной воде). Жидкость быстро загустеет.Еще раз кисель доводим до кипения и снимаем с огня.
Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром.

Накрываем  и даем остыть.
Разливаем и наслаждаемся.



Приятного аппетита!


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Клюквенный кисель.
« Ответ #1 : 05 Октября 2016, 11:40 »
 :268: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Клюквенный кисель.
« Ответ #2 : 05 Октября 2016, 11:45 »
Пиковит, ты развела сметану с клюквенным соком и полила ею сырники, да?
Сижу теперь у экрана как приклеенная  :)8
Спасибо за рецепт!  :flower3:  :wub:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131216
Клюквенный кисель.
« Ответ #3 : 05 Октября 2016, 12:14 »
Пидя:flower3:
ange:flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Клюквенный кисель.
« Ответ #4 : 05 Октября 2016, 18:09 »
Полчаса осталось на работе.   Внутри аж трусит, так этого киселя захотелось. У него пронзительный вкус. Придется вечером варить.
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 44.