Чушка бюрек (перец фаршированный)
Великолепная закуска для гурманов и не только! Это блюдо помнят все кто хоть раз побывал в Болгарии. Представить себе застолье без знаменитого Чушки бюрек! Кстати, чушка — это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание "чушка бюрек" переводится — перец фаршированный.
Нежное сладковато-соленое блюдо из перца.
Ингредиенты:
800 г болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
200 г брынзы
в крааайнем случае Фета или даже творог3 яйца
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.
добавляют еще в начинку зелень, помидор мелкими кубиками(без семян)...Приготовление:
Перцы положить в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Брынзу растереть ложкой.
Добавить 1 яйцо, перемешать.
Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.
Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.
Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах.
Затем в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить перцы, обжарить до золотистости.
Перевернуть, также обжарить.
Вкуснее всего употреблять теплыми.