Бабка картофельная со шкварками 🥓 🥓 🥓
Картофельная бабка- отличное блюдо белорусской кухни, простое в приготовлении и ооочень вкусное 🤗
Как и драники, готовится из тёртого картофеля, по сути, это картофельная запеканка с добавлением поджаристых шкварок из бекона, лука, сметаны.
Вместо бекона можно взять грибы, грудинку, фарш, сыр
Ингредиенты
Примерно 1 кг картофеля
соль, перец - по вкусу
100 - 200 гр бекона
1 луковица
2 - 3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки муки
1 яйцо
Приготовление
Бекон/грудинку порезать ломтиками/кубиками и обжарить на сковороде, чтобы получились шкварки, добавить лук, довести до готовности.
Картофель вымыть, очистить и натереть на тёрке, при необходимости слегка отжать.
Добавить муку, соль, перец, яйца, сметану, всё хорошенько перемешать до однородной массы.
Добавить шкварки, ещё раз перемешать.
Выложить в форму для запекания, выпекать в духовке примерно 40 - 60 минут при температуре 180 гр.С до до готовности и румяной корочки.
Это с грудинкой
Это с беконом
Подавать со сметаной, свежей зеленью, салатом из овощей.
Приятного аппетита!