19 Апреля 2024, 06:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от разумова 2. О борьбе Добра со Злом за здоровый образ Жизни Человека (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 3. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Eva537 4. Пальто и Айгуль из «Слова пацана» застряли в Дубае из-за наводнения (Кино и новости кино) от ис 5. хихи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 6. За дерзкий характер ее превратили в «овощ». Судьба непокорной голивудской звезды (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка
7. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ЛенкаБелка 9. Могила актера Николая Сличенко на Троекуровском кладбище оказалась заброшена (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 10. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от Валентина 61 11. Отношения, жизнь (Литература, поэзия и искусство) от 321 12. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Валентина 61
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе. Баклажаны запечённые с фаршем и чесночным соусом.  (Прочитано 3068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Августа 2018, 21:00
Прочитано 3068 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

24
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня запекала баклажаны сорта « граффити», решила попробовать их на вкус  т. к. о них хорошие отзывы.
Белые баклажаны пробовала запекать, а граффити первый раз, их ещё называют «матросики» ,они довольно приятные на вкус,не такие терпкие как синенькие.
Но и синенькие тоже запекла.
Итак, баклажаны моем, срезаем плодоножки, режем вдоль лодочкой, надрезаем не доходя до кожуры 5 мм, режем мякоть вдоль  и поперёк квадратам, вынимаем середину, обильно присыпаем крупной солью , и откладываем в сторону на 30 мин,  чтобы вместе с соком вышла горечь соланина.
Мякоть тоже пересыпаем солью и держим 30 мин как и баклажаны.
В это время обжариваем с луком любой на ваш вкус фарш, у меня свиной, добавляем немного соли и перца.
Когда сок из баклажан вытек, хорошенько промываем их холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, укладываем в форму фольгу смазанную маслом,  выкладываем баклажаны,и отправляем в  предварительно разогретую  до 200 гр.духовку на 20 - 25 мин.
Т. е. мы запекаем только баклажаны.
В это время мы доводим до кондиции фарш. Оставшуюся мякоть мы промываем от соли, отжимаем, рубим , и отправляем в фарш.
Затем начиняем фаршем баклажаны, и допекаем ещё мин 15,вытаскиваем, присыпаем рубленным чесноком и тертым сыром, и ещё на 5 мин в духовку.Всё, баклажаны готовы.
В принципе основа это баклажаны с фаршем, сыр и соус по желанию, можно просто подавать с зеленью.
Соус у меня простецкий: берём или нежирную сметану или йогурт, выдавливаем зубчик чеснока, рубим любую на вкус зелень, у меня укроп и базилик, перемешиваем , соус готов.
По желанию можно в этом соусе запечь баклажаны.
Вообщем баклажаны граффити меня не разочаровали,  они имеют сладковатый приятный вкус. :268:








Соль я  беру крупную, она лучше вытягивает горечь.












При смешивании фарша с баклажанами фарш немного темнеет, чем больше баклажан тем темнее будет фарш.













Соус: чеснок, базилик, укроп, сметана.














« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:30 от Irino4ka »


14 Августа 2018, 21:02
Ответ #1
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

 :flower3: :flower3: :flower3: скусно,я мясо заменю на пасту из запечённого перца.......будет-ах :cool:

14 Августа 2018, 21:03
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

эка:lasso: ух ты классно!  :flower3: :flower3: :flower3:  у меня сегодня тоже синенькие  :kiss04:


14 Августа 2018, 21:04
Ответ #3
Оффлайн

эка

Колючая команда

:flower3: :flower3: :flower3: скусно,я мясо заменю на пасту из запечённого перца.......будет-ах :cool:
А можно про пасту поподробнее?Я тоже хочуууу аххх ! :flower3: :kiss04:

14 Августа 2018, 21:06
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:lasso: ух ты классно!  :flower3: :flower3: :flower3:  у меня сегодня тоже синенькие  :kiss04:
Бегемотик! :lasso3:
Мы тоже точим : день синенькие - день кабачки. :268: :kiss04:


14 Августа 2018, 21:24
Ответ #5
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

 :268: :268: :268:  :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

14 Августа 2018, 21:33
Ответ #6
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

А у меня сегодня перцы фаршированные, а завтра синенькие!!!!! Ах какое вкусное время настало!!!Баклажаны, перцы, кабачки-все свеженькое и вкусненькое...............Экуля, вкусно то как!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

14 Августа 2018, 21:37
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

:268: :268: :268:  :flower3:

(кликните для показа/скрытия)

Спасибо! :flower3:
Вы знаете, раз на раз не приходится, но иногда бывают горьковатые.Но кто- то чувствует, кто- то нет.
Я например чувствительная к горечи.
Вообще в баклажанах есть вещество соланин, оно и даёт горечь, если не вывести горечь можно даже немножко отравиться.
В молодых некрупных баклажанах горечи меньше чем в крупных.
Ну скажем так , баклажан может быть горьким, но вы жто почувствуете когда уже приготовили, лучше подстраховаться и обтереть солью, я всегда обтираю, выходит коричневы сок.


14 Августа 2018, 21:41
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

А у меня сегодня перцы фаршированные, а завтра синенькие!!!!! Ах какое вкусное время настало!!!Баклажаны, перцы, кабачки-все свеженькое и вкусненькое...............Экуля, вкусно то как!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Правдочка Викторовна!  :lasso3:
Да, сейчас самый сенокос, надо запасаться витаминчиками.
Вот правда фруктики отходят потихоньку, за то  виноград и арбузы самое то сейчас. :268: :kiss04:

14 Августа 2018, 21:45
Ответ #9
Оффлайн

Monbel

Профиль на проверке


14 Августа 2018, 21:49
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда


14 Августа 2018, 21:50
Ответ #11
Оффлайн

ди7

Колючая команда


14 Августа 2018, 21:53
Ответ #12
Оффлайн

эка

Колючая команда


14 Августа 2018, 21:57
Ответ #13
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Диша, спасибо ! :flower3: :kiss04:
и вам спасибо... внимательно рассмотрела все фото и вроде как поела  :D :D :D :D а вот сама так готовить поленюсь, точно. но как вкусно!

14 Августа 2018, 22:08
Ответ #14
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

граффити меня не разочаровали,  они имеют сладковатый приятный вкус.

эка:flower3: спасибо и за рецепт , и за совет. Я баклажаны очень люблю, но ем только в тех блюдах, где нет кожицы - именно из-за специфической горечи. А если граффити сладковатые - нужно пробовать)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: