Приветик Колючки!
Я сёдни к вам с кабачками..
Как тока начинается кабачковый сезон , меня накрывает кабачковая зависимость.
Я их запекаю, парю , молодой молочный кабачок строгаю в салатики, вообщем стараемся есть пока они молодые и вкусные.
Но самое конечно любимое блюдо это запечённые кабачки с разными начинками,из самых любимых начинок у меня моцарелла или любой другой сыр с помидорами, а домашние очень любят с фаршем , помидором и сыром с чесноком, что и представляю сегодня вашему вниманию.
С молодыми кабачками очень легко экспериментировать, ведь их сладковатый вкус можно легко подчеркнуть чем угодно (мясо, грибы, овощи )сегодня я приготовила в духовке кабачки с фаршем под помидором и сыром. Это блюдо смело можно назвать самодостаточным. К нему не требуется гарнира, поскольку оно состоит из овощей и мясного фарша которые прекрасно сочетаются.
Итак, нам потребуется десяток небольших кабачков, головка лука, зубчик чеснока, 0, 5 мясного фарша на ваш вкус, у меня свинина, и тертый сыр.
Кабачки моем, обсушиваем, обрезаем плодоножки и попки, режем вдоль лодочкой.
Затем из каждой половинки чайной ложкой удаляем часть мякоти с семечками, посыпаем солью, и даём немного постоять чтобы кабачки пустили сок.
В это время мелко режем лук , добавляем в фарш, солим, перчим, перемешиваем и тоже даём постоять минут 20 в холодильнике.
Затем начиняем кабачки фаршем, на дно формы укладываем фольгу, смазываем растительным маслом и укладываем начинённые кабачки в форму, ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов в духовку на 40 мин.
Минут за 10 вынимаем кабачки из духовки, выкладываем на них ломтики помидор, посыпаем сыром и опять в духовку.
После приготовления посыпаем мелко нарезанным чесноком, совсем немного, для аромата.
Не забываем солить и перчить.