Свинина с яблокамиСвинина с яблоками — блюдо, которое понравится даже тем, кто нечасто готовит красное мясо. Яблоки делают вкус свинины необыкновенно нежным, а какой у блюда аромат! Обязательно попробуйте этот простой рецептИНГРЕДИЕНТЫСвинина 1,5кг
Коньяк 30мл
Яблоки 2шт
Морковь 1шт
Сметана 3ст.л.
Майонез 3ст.л.
Кетчуп 1ст.л.
Сахар 1ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Свинину натираем солью и перцем
2. На дно противня выстилаем фольгу
3. Натираем морковь на крупной терке и кладем на фольгу, добавляем перец
4. Выкладываем на морковь свинину, а сверху укладываем дольки яблок
5. Яблоки посыпаем сахаром, подворачиваем фольгу и заливаем соусом
Для соуса смешиваем 3 ст.л. сметаны, столько же майонеза и 30 г коньяка
6. Мясо накрываем фольгой и запекаем в духовке 2,5 часа при температуре 200 °С.
Из сети