19 Апреля 2024, 09:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 2. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 3. ​О чём не говорят женщины... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от Чулпан Чумоданова 5. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Альмина 6. Канье Уэст подрался с мужчиной, который пытался залезть под платье полуголой Бья (Интересное и необычное) от Панимоника
7. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от подруга 8. Сожгите меня нахрен! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 9. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 10. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Ника82 11. «Есть утонувшие, о них почему-то не говорят»: рассказы из центра наводнения (Интересное и необычное) от куршская коса 12. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Тема: Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок  (Прочитано 1422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Апреля 2018, 11:39
Прочитано 1422 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


9


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм "Старик Хоттабыч" - сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты - возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы еринги - 200 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Куриное филе - 100 г
Мёд - 4 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжут - по вкусу

Первым делом на сухой сковороде обжариваем кунжут для посыпки готового блюда. Кунжута берите, сколько вам хочется, и постоянно помешивайте - он очень быстро горит. Мы готовили одновременно 200 г ерингов, 150 г шампиньонов и 100 г куриного филе. Еринги отдельно, а шампиньоны и курицу вместе, соответственно и маринад делали сразу в двух мисочках. В каждую мисочку кладём по 2 ст. л. мёда (если мёд не очень жидкий, это не страшно), по 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. лимонного сока, по 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем маринад в каждой мисочке. Еринги нарезаем, например, кружочками. Шампиньоны и куриное филе нарезаем произвольно, но не мельчим. Заливаем маринадом еринги и курицу с шампиньонами, и хорошо распределяем маринад по продуктам. Я делаю это руками. Оставляем на 20 минут. Маринад жидкий, поэтому лично я предпочитаю в течение этого времени продукты в маринаде периодически ворошить. Через 20 минут выкладываем еринги на сухую сковороду (масла достаточно в маринаде) в один слой и обжариваем на среднем огне до золотистости, следя, чтобы мёд не начал гореть. У меня получилось обжарить все еринги в два захода. Маринад сохраняем! Когда еринги обжарены, возвращаем их все в сковороду и заливаем оставшимся маринадом. Тушим несколько минут, не допуская подгорания мёда, до лёгкого загустения и потемнения соуса-маринада. Выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным кунжутом и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо. Всё то же самое проделываем с шампиньонами и курицей. Их можно обжаривать кучей :) Из них вытопится гораздо больше жидкости, чем из ерингов. И по объёму их в конце обжаривания, соответственно, тоже останется гораздо меньше, чем ерингов. После обжаривания так же заливаем оставшимся маринадом и тушим до лёгкого загустения и потемнения. Посыпаем обжаренным кунжутом и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 11:51 от Ториша »


16 Апреля 2018, 12:06
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


16 Апреля 2018, 12:27
Ответ #2
Оффлайн

lora.rogova





16 Апреля 2018, 12:32
Ответ #4
Оффлайн

Tatyana25


У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах
У нас они китайские. Я все на них смотрю, на икру грибную хотела взять


16 Апреля 2018, 15:15
Ответ #5
Оффлайн

Рюмкина Юнга


У нас такие грибы не водятся, даже в супермаркетах
Именно поэтому, мы вам предложили таким способом приготовить и куриное филе и шампиньоны.

16 Апреля 2018, 15:15
Ответ #6
Оффлайн

Рюмкина Юнга





16 Апреля 2018, 15:22
Ответ #8
Оффлайн

D@-sad


Спасибо :268: люблю такие "китайские" рецепты)
Я в каштановом меде люблю обжаривать маленькие луковички с добавлением бальзамического уксуса.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 15:29 от D@-sad »

16 Апреля 2018, 18:00
Ответ #9
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Спасибо :268: люблю такие "китайские" рецепты)
Я в каштановом меде люблю обжаривать маленькие луковички с добавлением бальзамического уксуса.
Ого!  Интересно звучит!  Обязательно попробуем :)

На здоровье !


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 161
Последний ответ Сегодня в 05:23
от ис
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 418
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 413
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 467
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 850
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82