Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 9. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 10. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Хе из телятины  (Прочитано 2653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Другое
7
Рылась в старых записях и вот такой рецепт Хе нашла. Делала его несколько раз сто лет назад. Помню, что очень вкусно, сочно и остро.
1 кг телятины или свинины. Не мороженой.
Нарезать тонкими полосками, залить 2 ст. ложками уксусной эссенции, оставить на три часа, помешивая каждые 40 минут.
Морковь 1  - 1,5 кг, одна головка чеснока, одна большая головка лука. Натереть на корейской терке, перемешать, добавить 150 гр сахара, 1 ч. л. соли, долить 10 ст. л. соевого соуса. Смешать с мясом, добавить 1 ч. л. черного молотого перца и одну красного.Довести до кипения 250 г растительного масла, влить в мясо, перемешать и оставить на 12 часов без холодильника.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016, 09:01 от Пиковит »


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Хе из телятины
« Ответ #1 : 12 Августа 2016, 21:37 »
зайка-всезнайка, Заюш, в своих записях? спрашиваю.. есть вопросы  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн АКСАНА5

  • Знаток
  • Сообщений: 2504
  • Карма: 17655
Хе из телятины
« Ответ #2 : 12 Августа 2016, 21:37 »
 :flower3: Спасибо! так охота было ,чего -нибудь кисленького и остренького   :eat:это для меня самый цимис  :268:


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Хе из телятины
« Ответ #3 : 12 Августа 2016, 22:21 »
зайка-всезнайка, Заюш, в своих записях? спрашиваю.. есть вопросы  :flower3: :flower3: :flower3:
Да, в своих. Переезжаю, провожу ревизию ВСЕГО.  :gigigi:

Оффлайн Old Stan

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 3
  • Карма: 4
Хе из телятины
« Ответ #4 : 24 Октября 2018, 21:16 »
Рылась в старых записях и вот такой рецепт Хе нашла.

Лучший рецепт, который я пробовал. Всё очень сбалансированно. Спасибо.


Оффлайн Old Stan

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 3
  • Карма: 4
Хе из телятины
« Ответ #5 : 24 Октября 2018, 21:19 »
Попробую по этому рецепту приготовить океанскую (океаническую?) форель.
М.б., есть у кого-нибудь ценный опыт? Прислушаюсь.

Оффлайн Old Stan

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 3
  • Карма: 4
Хе из телятины
« Ответ #6 : 08 Ноября 2018, 22:22 »
Сделал. Получилось очень хорошо, лучше, чем с телятиной. Немного подкорректировал оригинальный рецепт по соли, использовал дешёвый соевый соус Chin-Su, он не такой солёный, как Киккоман, мне больше нравится, и немного увеличил количество  уксусной эссенции. Количество морковки же слегка убавил. Рыба стала серо-коричневого цвета, и развалилась в фарш. Рыбный вкус практически пропал. Очень необычно, нежненько. Народ миску вылизывал. )
Рыбка, повторюсь, прямо из океана, первой заморозки, без добавок и льда.
Если интересно, в следующий раз выложу фото.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31219
  • Карма: 167979
Хе из телятины
« Ответ #7 : 08 Ноября 2018, 22:50 »
Old Stan, спасибо  :flower3: Очень интересно. Приветствуем Вас на Колючке .     зайка-всезнайка:lasso3: Рецепт пока в закладки. Спасибо.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48894
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169918
Хе из телятины
« Ответ #8 : 08 Ноября 2018, 22:57 »
Я только рыбное хе обожаю!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 48.