Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Да уж... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 2. Сматываем удочки! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 6. Народ монго (Интересное и необычное) от ЗАГАДКА
7. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 9. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от Виктория А 10. Баальбек (Интересное и необычное) от ЗАГАДКА 11. Котики не одобряют 😼 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЗАГАДКА

202. Яблочные бутерброды в духовке  (Прочитано 1278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
7


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас по сути детский завтрак: запечённые сладенькие нежные бутербродики с яблочком. Именно так: детская нежность в каждом слове :) Но у меня такое баловство на завтрак любят отнюдь не дети, и даже не женщины, а очень даже взрослый мужик в самом расцвете сил :) А сын предпочитает гораздо более брутальные завтраки. Может потому, что дети стараются быть, как взрослые; а мужик наоборот - нет-нет да и мечтанёт вернуться в детство?.. :) В общем, я не знаю, кто у вас больше будет любить эти бутерброды (дети или взрослые), зато я знаю, что Вы, товарищ Кулинар, читающий эти строки и смотрящий этот ролик, полюбите их точно! Потому что они вкуснющие, очень простые, почти бесплатные и предоставляют простор кулинарной фантазии :)

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Яблоки (средние) - 3 шт.
Хлеб (большой площади) - 7 кусков
Яйца перепелиные - 20 шт. (2-3 куриных)
Клюква вяленая (изюм) - 70 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Манка - 1 ст. л. с горкой
Корица - 0,5 ч.л.
Масло - опционально
Творог, цедра - опционально

Приготовление:
Готовим 7 бутербродов большой площади. Нам понадобится 3 средних яблока. Разрезаем их пополам, вырезаем всё лишнее. От кожуры я не очищаю.
Натираем их на крупной тёрке. Когда натёрли первую половинку первого яблока, добавляем в миску с будущим яблочным фаршем манку - столовую ложку с горкой. И продолжаем натирать остальные яблоки, периодически перемешивая содержимое миски.
Добавляем 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, то можно и больше).
Добавляем пол чайной ложки корицы и хорошую горсть вяленой клюквы.
Добавляем целую упаковку (20 штук) перепелиных яиц. Всё хорошо перемешиваем.
20 перепелиных яиц я обычно заменяю на 2 куриных, а не на 4.
Фарш получается довольно жидкий, но он прекрасно запечётся.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Либо можно противень смазать растительным маслом. Либо можно одну сторону хлеба смазывать сливочным маслом, на другую сторону выкладывать начинку, и масляной стороной выкладывать на противень.
Выкладываем яблочный фарш на хлеб довольно толстым слоем. Фарш всё время перемешиваем, чтобы сок не скапливался лужицами, а был распределён в натёртых яблоках.
Сок будет протекать сквозь хлеб и капать снизу. Ничего страшного в этом нет - просто быстрее укладываем бутерброды на противень, чтобы не закапать всё вокруг. Капли, оказавшиеся на противне не под хлебом, в духовке будут гореть и пахнуть - пусть вас это не пугает и не смущает, а просто имейте ввиду, что это не бутерброды снизу горят. А можно эти капли перед запеканием стереть с противня.
Запекаем 10-15 минут.
Готовность бутербродов можно определить по коричневатой корочке сверху и снизу бутербродов.
Вместо вяленой клюквы можно положить изюм, сушёные и нарезанные вишню, черешню, курагу, чернослив, какие-то цукаты. А можно не класть их вообще. Вместо корицы - ваниль. Можно добавлять в фарш творог, цедру и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 793
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 435
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 606
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1769
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1457
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 44.