Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 2. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
7. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Sasha8 9. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 10. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 11. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 12. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Милантроп

Слоеные вертуты с творогом на сковороде  (Прочитано 3390 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
10


Вертуты с творогом. Нереально вкусные, хрустящие, слоеные, мягкие и нежные. Не черствеют на следующий день!

Ингредиенты
Для теста
*Мука 500 гр.
*Вода 300 мл.
*Растительное масло 3 ст.л.
*Соль 1/2 ч.л.

Для начинки
*Творог 500 гр.
*Яйца 1 шт.
*Соль 2/3 ч.л.
*Растительное масло 18–20 ст.л. (для смазывания лепешек и жарки)

Приготовление:

(кликните для показа/скрытия)


*В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и понемногу добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки.
* Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку.
* В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %.
*Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться.
* Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать.
 *Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем  начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.
 
*На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.
 
*Если вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте.
 
Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Я похожее ела в Косово, очень вкусно :flower3: :wub:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Надо попробовать. Спасибо! :flower3:


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Вспомнила!!!! Бурек!!!!! С сыром, с мясом, с зеленью..... отдельно, конечно!!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Бурек!!!!!

Югославы его ещё пита называют  O:-) Одно из самых распространённых кушаний у них  :)8  Очень похожий пирог , но из начинок чаще с творогом или сыром есть и у болгар  :)8


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Югославы его ещё пита называют  O:-) Одно из самых распространённых кушаний у них  :)8  Очень похожий пирог , но из начинок чаще с творогом или сыром есть и у болгар  :)8
Вкуснотища :wub:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Вкуснотища :wub:

НЕ то слово))) И тесто там должно быть тонкое-тонкое  O:-) Я пока более-менее научилась - стока пит поперепортила))) Мне ещё очень нравились порционные питочки)))


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
НЕ то слово))) И тесто там должно быть тонкое-тонкое  O:-) Я пока более-менее научилась - стока пит поперепортила))) Мне ещё очень нравились порционные питочки)))

(Изображение удалено из цитаты.)
А там разве не слоеное тесто??


Оффлайн miass

  • Знаток
  • Сообщений: 1230
  • Имя: ЛЮДМИЛА
  • Карма: 2628
А как переворачивать вертуту во всю сковороду

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
А как переворачивать вертуту во всю сковороду

Я не жарила, а запекала в духовке. Юги советуют после того, как пита готова, быстро развести немного сливочного масла в кипятке и залить этой смесью вкусняшку - тогда пита получается необыкновенно нежная и вкусная  O:-)

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
А там разве не слоеное тесто??

В пите вода, соль, мука, растительное масло  O:-) Я иногда делала из слоёнки  O:-) Но они сами растягивают на руках тесто)) У нас был знакомый парень, работавший на пекарне - так он как-то показал мастер класс))) руками тесто почти до размеров кухонного полотенца растянул  O:-) Но, с другой стороны, я общалась с боснийцами. У них больше в ходу мясная пита, сырную и творожную они детской называли - типа, бабушки внукам пекут))) Но в Югославии пита - как у нас борщ - сколько регионов - столько и рецептов)))))

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
В пите вода, соль, мука, растительное масло  O:-) Я иногда делала из слоёнки  O:-) Но они сами растягивают на руках тесто)) У нас был знакомый парень, работавший на пекарне - так он как-то показал мастер класс))) руками тесто почти до размеров кухонного полотенца растянул  O:-) Но, с другой стороны, я общалась с боснийцами. У них больше в ходу мясная пита, сырную и творожную они детской называли - типа, бабушки внукам пекут))) Но в Югославии пита - как у нас борщ - сколько регионов - столько и рецептов)))))
Я вот питу не ела.... видимо спутала, но уверена, что вкусно :flower3:

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31479
  • Карма: 154589
вертуты не молдавское блюдо?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 55.