Ингредиенты:
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем
мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и
оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до
150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем
куриную тушку маринадом, чтобы
он равномерно распределился по
всей поверхности, и поместим
курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания
периодически собираем ложкой
жир с противня и поливаем им
курицу.
За 20 минут до готовности
прибавим температуру до 250 гр.
С, чтобы курочка подрумянилась.
Горячей подаем на стол.
интернет