Вполне возможно за 9-10 дней избавиться от 10-15% "лишнего" веса. Как это правильно сделать рассказывает врач-диетолог Маргарита Королева."Во-первых, вы должны понимать, что такой залповый сброс веса - это серьезный стресс для организма. И прибегать к такому методу чаще 1 раза в год я бы не рекомендовала."
"Во-вторых, перед тем, как начинать эту диету, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Категорически запрещается экстремальное похудение людям с хроническими или острыми заболеваниями. Так что, если у вас уже какое-то время "что-то покалывает в боку" или "пробил" насморк, диету придется отложить, пока не будете абсолютно здоровы."
"В третьих, если эта диета вам нужна лишь для того, чтобы один раз произвести впечатление, а затем снова махнуть на себя рукой, лучше не начинайте."Необходимо помнить, что диета - это не панацея от лишнего веса, а всего лишь толчок к его снижению. И после диеты, чтобы закрепить результат, вам всегда придется держать себя в руках. А в противном случае - лишние килограммы очень быстро вернутся на свое место, а с ними гарантированное разочарование и еще один серьезный стресс.
первый этап (3 дня)Употребляем только рис, воду и мед.
1-й день:
250гр. обычного длиннозерного риса
2-2,5л. чистой негазированной воды
3 чайной ложки меда
Что делаем:
Порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на сито и тщательно промываем под проточной водой. Наша задача - смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, в соотношении 1:2 и варим 15 минут. Готвый рис разделяем на 5-6 ровных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера. Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2-2,5 литров в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же как рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7-8 часов вечера у вас должно остаться не более 1 стакана воды. Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 чайных ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а съедаем просто так - ложечкой, запивая водой.
Тот же режим повторям на 2-й и 3-й день.
второй этап (3 дня)Включаем в меню курицу (или рыбу)
4 день:
Курица - 1,200 - 1,300г (вес при покупке) или
Нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т.д.) 700-800г
2-2,5л воды
3 чайных ложки меда
Что делаем:
Курицу или рыбу отвариваем на пару и снимаем с нее кожу. Утром, сначала выпиваем 1 стакан воды, затем съедаем 1 ножку и часть куринной грудки. Это примерно составит 5 часть всей птицы. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но, не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 8 часов вечера.
Если вы предпочитаете рыбу, то делим ее на 6 равных частей и поступаем как с курицей - едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбе можно взять немного свежей зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.
Рыбные и куринные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не не забываем пить воду и есть мед.
Тот же режим повторям на 4-й и 5-й день.
третий этап (3дня)
Меню состоит из овощей, воды и меда.
На 6 день:
1кг. овощей, преимущественно зеленого и белого цвета
2 - 2,5л воды
3 чайных ложки меда
Что делаем:
Берем 1кг овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокачанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно 0,5кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку.
Берем: 1 сырую свеклу, 1 сырую морковь, несколько листов белокачанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1ч.л. оливкового масла, 1ст. л. воды. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко натираем. Затем все смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды, чтобы салат был более сочным.
После этого разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку, тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда.
Тот же режим повторяем на 7-й и 8-й день.