Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от vomana 2. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 3. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от ис 4. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 5. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61
7. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от цунами 10. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от цунами 11. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от natalka 12. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от natalka

Картошечки жареной?  (Прочитано 1394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
8
Картошечки жареной?



Ингредиенты:


картофель — количество клубней зависит от числа едоков)
но! лучше жарить небольшими порциями!
важно использовать светло-желтые и красные сорта.
белые – для пюре и супов.
растительное масло —100- 150 мл – зависит от величины сковороды.
соль — щепотка или две (на любителя)
картофель чистим и режем ломтиками. главное, чтобы они были тоненькие.

помните всем привычную картошку-фри?

вот - примерно так)

пока картофель режется, нагреем сковородку с растительным маслом. лучшая сковорода — с толстым чугунным дном.

огонь чересчур сильным быть не должен. оптимальная температура — чуть выше средней.


Инструкция правильной жарки!


1. Первые 7—9 минут трогать картофель нельзя! пусть он спокойно поджаривается. не трогать!

2. Аккуратно подцепляем лопаточкой соломку и стараемся перевернуть ее одним цельным пластом. если не получилось сразу, остатки переворачиваем отдельною

3. Теперь опять занимаемся своими делами. не трогать картофель!

4. Через 5—7 минут можно будет подойти к картошке и помешать ее второй раз.

5. Солить в самом конце, крупной солью.

6. За минуту—две до конца процесса прикрыть картошку крышкой.

7. Вуаля – ваша картошка румяная, золотистая, источает волшебные ароматы, а внутри каждого кусочка скрывается тающая восхитительная мякоть.

Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Не подгорит за первые 7-9 минут? :blink:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Не подгорит за первые 7-9 минут? :blink:
Неа! :flower3:


Оффлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18191
  • Имя: Ирина
  • Карма: 87117
главное, чтобы они были тоненькие.
Вот это тоненькие??? А толстенькие -  это когда картошка целиком?

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9098
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52077
Все правильно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 47.