И снова "компот"
Девочки пирог очень вкусный экономный и быстрый в приготовлении)Итак приступим
500гр муки
200 грамовый стакан сахара
200 грамовый стакан подсолнечного масла
разрыхлителя 10гр
2 яйца
ванилин
Форма 28. яблок примерно 1кг ..выпекаем 30мин на 200гр
В чашу насыпаем муку добавляем разрыхлитель сахар подсолнечное масло и все перемешивает получаем тесто-крошу (про соль забыла чуть-чуть для улучшения вкуса). Утрамбовываем форму тестом
Получаем как бы корзиночку.)
Яблоки моем чистим режем вот так
я добавила цедру апельсина и сбрызнула яблоки лимонным соком.
В сухой сковороде плавим сахар где-то 100 грамм
в эту смесь добавляем наши яблочки и тушим примерно минут 5 (можно в эту смесь добавить изюм или ягоды все на Ваш вкус)))
готовую начинку высыпаем в нашу корзину (сразу в горячем виде) засыпаем остатками теста-крошки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
Очень вкусно!