Ингредиенты - 500 гр кальмаров
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.
Приготовление:Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.
Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара.
Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками.
Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин.
Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Нарезать огурцы кубиками.
Так же нарезкть кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца.
Снять цедру с лимона и добавить к ингредиентам.
Все перемешать и заправитьмайонезом с лимонным соком.
Украшать можно по желанию.