Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Фройляйн Энгель». Почему пленные немцы в Сталинграде молились за русского врача (Интересное и необычное) от glasha 2. Кто крайний на беременность? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Африкантова посмеялась над снимающей тик-токи Татьяной Владимировной (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Стихи (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Актер, драматург, режиссер. Георгий Епифанцев Родился 31 мая 1939 года в Керч (Кино и новости кино) от glasha 6. Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками. (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
7. "Колоссальный прогресс. Все у нас шикарно": Черно рассказала об успехах сына (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Какой была мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II. (Интересное и необычное) от glasha 9. Даже шампанское открыла! Собравшаяся снова замуж Майя Донцова празднует развод с (Дом 2 слухи) от irinka5 10. О ликолепни с просторов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Такой разный Подольск. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 12. Ювелирные курьёзы JAR Таблетница «JOURS DE JAR» Выполнена в виде конфеты, внутри (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ  (Прочитано 1503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27221
  • Имя: Елена
  • Карма: 91422
8
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ приготовления)



Это очень простой и полезный способ приготовления печени. Ничего обжаривать не надо. Так готовлю любую печень. Она всегда получается нежная, мягкая и очень-очень вкусная. Потребуется минимум простых продуктов, а результат просто отличный. Покажу приготовление на примере говяжьей печени.

Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

Инструкции

1. У говяжьей печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, заливаем молоком и оставляем на столе на 2 часа. Молоко улучшает вкус и делает печень нежнее.

2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями, половину лука выкладываем на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (дает хороший вкус и остроту). Специи можно брать любые по вкусу, а масло вообще исключить.

3. Куски печени промываем и размещаем на луке.

4. Посыпаем печень солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.

5. Остатки лука выкладываем сверху, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.

6. Вот такая красота получается. Аромат замечательный. 25 минут достаточно, чтобы куски печени полностью приготовились и остались нежными, а лук стал мягким. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется, и на дне сковороды образуется очень вкусный соус.

7. Готовую печень подаем с любимым гарниром. За счет такого приготовления печень получается очень мягкая, нежная, специи и лук дают ей отличный вкус. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!!!


Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4774
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18237
Люблю печень, но не всегда получается  :happens: в закладки!!!! :165:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27221
  • Имя: Елена
  • Карма: 91422
Валентина 61, Собираюсь приготовить по этому рецепту!!!


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124674
  • Имя: Галина
  • Карма: 834029

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76849
  • Карма: 286397
Я лук жарю отдельно и печень обжариваю с обеих сторон. Потом выкладываю в нее лук, добавляю немного воды и тушу под крышкой на слабом огне.  :165:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 46.